Переключиться на мобильную версию

Депутаты хотят запретить покупать машины за границей

Нардеп Олег Ляшко считает, что украинцам нельзя покупать за рубежом земельные участки, дачи, вертолеты, автомобили, драгоценности и дорогие картины.
Ввезенные машины предлагают конфисковать и продавать на аукционах
Ввезенные машины предлагают конфисковать и продавать на аукционах
Ferrari

Об этом говорится в законопроекте №8598, зарегистрированном в Верховной Раде 1 июня.

В частности, законопроект предусматривает запрет на приобретение земельных участков, квартир, дач, домов, автомобилей, вертолетов, самолетов, судов, катеров, яхт, предметов искусства и драгоценностей, стоимость которых превышает 25 тыс. гривен, а также документов, подтверждающих такое право собственности или долю в ней.

В случае ввоза таких предметов из-за границы предлагается их конфисковать, продавать на аукционах, а вырученные средства перечислять на специальный фонд государственного бюджета и направлять на дотацию Пенсионного фонда, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ляшко отмечает, что некоторые граждане покупают предметы роскоши за границей, избегая налогообложения.

Примеры, по мнению депутата, - приобретение за 150 млн евро группой System Capital Management, принадлежащей депутату Рады от Партии регионов Ринату Ахметову, недвижимости в центре Лондона, а также покупка за 160 млн долларов 5-этажного особняка в Лондоне бизнесменом Виктором Пинчуком.

Нарушители должны будут заплатить штраф в размере десятикратной стоимости товаров, услуг и работ, относящихся к предметам роскоши. Соответствующие изменения Ляшко предлагает внести в Уголовный кодекс.

Отметим, что за границей обычно покупают автомобили, которые трудно найти в Украине. С учетом перевозки и растаможки стоимость машины увеличивается примерно на треть (пример расчета).
 

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Garageclown    04.07.2011, 17:54
Оценка:  0
Garageclown
у половини депутатов куча вил дплеко от Украины
girkapravda    20.06.2011, 22:13
Оценка:  0
girkapravda
http://www.habaram.net/
Fen4ik777    18.06.2011, 16:00
Оценка:  0
Fen4ik777
Вообще маразм !
гость  (аноним)  17.06.2011, 18:18
Оценка:  0
гость
высшие эшелоны власти!!!

дорогие машины, яхты, замки - должны быть только у НИХ!!! ОНИ - особенные, избранные!!!, я всем кто ниже их нельзя, уголовно наказуемо!!!
Саша  (аноним)  03.06.2011, 21:38
Оценка:  0
Саша
Что за брет?
в Уголовный Кодекс?
я не понимаю наше правительство зачем принимать однодневные законы которые не ефективны и не нужны большинству гражданам Украины?
Блять!!!! Сразу видно ума..! идите в универ на юридический и узнай те как создавать правильные законы! первого курса хватит, предмет ТГП!
Sun-Fly    03.06.2011, 13:02
Оценка:  0
Sun-Fly
мда, эту ляшку давно пора на кол посадить и хай себе там кайфует. и придумывает свои грандиозные идеи
Konstantinopulus    03.06.2011, 11:19
Оценка:  0
Konstantinopulus
Памоиму лЯшке, даже за пример с Пинчуком и Ахметовым точно жопу порвут!
VashOK  (аноним)  03.06.2011, 11:08
Оценка:  0
VashOK
Это называется демократия и свобода выбора. А почему собственно я не могу иметь недвижимость или банковский счёт за границей? Я все налоги уплатил, я ничего государству не должен или только тимошенко с ляшко могут в офшорах шарится?
гость  (аноним)  03.06.2011, 11:05
Оценка:  0
гость
получается мы их выбираем а они нам вредят как то не хорошо, а может лишить всех не прикосновенности и лечить в сельских больницах тогда их уж точно меньше станет и дети их чтоб в Украине учились а то едут туда платят деньги там и тоже налоги никто не платит
WeArePatriots    03.06.2011, 11:00
Оценка:  0
WeArePatriots
ну и придурки там сидят... просто слов нет...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь