Переключиться на мобильную версию

Парковщикам опять разрешили брать деньги с водителей

Кабмин решил временно вернуть старые правила парковки, поскольку во многих городах не хватает денег на покупку весьма дорогих паркоматов.
Паркоматов в Украине не хватает, потому старые правила оплаты продлили
Паркоматов в Украине не хватает, потому старые правила оплаты продлили
autocentre.ua

Об этом сообщила пресс-служба министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавляет Анатолий Близнюк.

Таким образом, правительство прислушалось к жалобам местных органов самоуправления, которые сетовали на недостаток средств, необходимых для закупки парковочных автоматов. Обязательную установку таких машин отсрочили до 31 марта 2012 года включительно.

До указанного срока автомобилистам придется платить по-старому, как предписывает соответствующее постановление правительства (покупать талоны или же опалчивать через те же паркоматы и въездные-выездные терминалы). Как отметил министр, «платить за парковку необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек».

Уже с 1 апреля купить парковочный талон можно будет лишь в безналичной форме. Таким образом власти надеются пресечь теневой оборот средств.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как в Украине самовольно присваивают парковки

Близнюк обратил внимание на то, что пункт 24 Правил парковки транспортных средств четко обязывает именно оператора оборудовать площадки для парковки паркоматами и терминалами. Однако, по информации Минрегиона, местные органы отнеслись к нововведению слишком «формально» и не приняли надлежащие меры для широкого внедрения электронных устройств.

Как оказалось, в Украине на начало 2011 года из 3080 площадок для платной парковки лишь 116 были оборудованы парковочными автоматами (в основном, в Днепропетровской области, Киеве и Крыму), а еще 32 - въездными-выездными терминалами, что вместе составляет менее 5% от общего количества.

По оценке министерства, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 7 тысяч паркоматов, каждый из которых способен обслуживать до 20 стояночных мест одновременно. Эти устройства делают в Киеве, Львове и Кривом Роге, а стоят они от 10 400 до 48 500 грн.

Напомним, с 1 января 2012 года в Украине можно было не платить за парковку, за исключением тех мест, где стоят специальные автоматы. Как показала практика, в Киеве и других городах многие водители продолжали давать деньги парковщикам.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2012, 19:30
Оценка:  0
гость
Фигня! Пару раз гвоздем парковщик проведет по лошадке - заплатишь, еще и спасибо скажешь, что деньги взял!
SaSHoK_US  (аноним)  17.01.2012, 22:25
Оценка:  0
SaSHoK_US
Что то слишком дорогие банкоматы они ставят. Можно поставить маленькие как в Европе .
Пришта    16.01.2012, 19:29
Оценка:  +3
Пришта
Опять борьба Карупцией .
Serguni    16.01.2012, 18:15
Оценка:  +3
Serguni
Даунекие аккупанты продолжают грабить народ!!!!
Waleriy    16.01.2012, 17:48
Оценка:  +3
Waleriy
Ну оно и понятно, где ещё взять денег Харанту для его личных нужд.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь