Переключиться на мобильную версию

Таксистов обяжут работать по карточкам, иначе штраф

Кабмин намерен ужесточить правила работы на рынке такси - обязать устанавливать таксометры и ездить только со специальнами карточками вместо лизенции.
Законопроект затрагивает и работу диспетчерских служб
Законопроект затрагивает и работу диспетчерских служб
Корреспондент

Таким образом, правительство собирается максимально легализовать рынок такси, тогда как перевозчики полагают, что эти меры лишь поднимут стоимость проезда.

КоммерсантЪ пишет, что законопроект Об особенностях осуществления деятельности по перевозке пассажиров на такси был разработан Министерством инфраструктуры совместно с профсоюзом таксистов Украины. Сейчас законопроект проходит согласование с Минфином, Минюстом и Минэкономразвития, после чего будет подан в Верховную раду. Авторы документа надеются, что парламент примет его до начала Евро-2012. 
 
Как сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, правительство будет настаивать на том, чтобы такси были оснащены счетчиками. "Мининфраструктуры внесет в закон только одну главу - счетчик для пассажира является обязательным, но не несет никаких фискальных функций",- сказал Колесников. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У таксистов без лицензии хотят отбирать автомобили
 
Отмечается, что помимо прочего, законопроект обязывает водителей такси получать новый разрешительный документ: карту такси, содержащую информацию о физическом или юридическом лице, которое имеет право предоставлять услуги в определенном территориально-административном округе. Предполагается, что это разрешение водители будут получать в исполнительных комитетах при местных органах власти вместо лицензии, которая сейчас выдается Министерством инфраструктуры. "Водитель, например, сможет брать пассажиров в Киеве и везти их в Чернигов, но при этом он не сможет брать пассажиров в Чернигове с киевской картой такси",- пояснил изданию председатель профсоюза таксистов Василий Попик. 
 
За работу без карточки водителей будут штрафовать на 3400 грн, а за использование автомобиля без таксометра - на 1700 грн.
 
По словам Попика, в Украине работает более 250 тыс. таксистов, из которых только 20% имеет разрешение на этот вид перевозок. 
 
Законопроект затрагивает и работу диспетчерских служб, которых обяжут заключать отдельные договоры с каждой службой такси, вести электронный журнал регистрации заказов, аудиозапись заказа, а также определять стоимость вызова с помощью специального программного обеспечения. 
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь