Переключиться на мобильную версию

Азаров пообещал уладить кризис на б/у авторынке

В Кабмине сообщили, что ситуация на рынке оценочных услуг урегулирована. Отменены приказы, которые позволили устанавливать аномально высокие цены.
Уже подписаны приказы, отменяющие ограничения для работы оценщиков
Уже подписаны приказы, отменяющие ограничения для работы оценщиков
e666kx.ru

Об этом в ходе встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Вчера на заседании Кабинета министров Украины мы обсуждали вопрос оценщиков недвижимости. Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и ФГИУ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс. получили возможность устанавливать аномально высокие цены», - заявил Азаров и подчеркнул, что «именно поэтому сегодня ФГИУ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все виновные будут наказаны».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине хотят ввести сбор за утилизацию автомобилей

Решение Фонда госимущества не заставило себя ждать. Как сообщил ZN.UA председатель ФГИУ Александр Рябченко, он уже подписал приказы, которые отменяют ограничения для работы оценщиков недвижимости и б/у авто, введенные с 5 июня 2012 года:

«Только что (14 июня 14:30) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января получили разрешение и проводили оценку объектов недвижимости, а теперь пишут письма, при том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле смогут делать и теперь».

Кроме того, Рябченко обещал, что Фонд инициирует перед правительством отмену законов о введение особого вида оценки —«оценки для налогообложения».

AUTO-Consulting напоминает, что в июне была практически парализована официальная продажа подержанных машин из-за изменений в системе оценки транспортных средств. Панику в отрасли вызвало появление так называемых налоговых оценщиков (только 12 компаний), чья оценка по законодательству может признаваться как база для уплаты налогов при отчуждении ТС.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ДимаШ    15.06.2012, 12:25
Оценка:  0
ДимаШ
И сколькиш будя ?...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь