Переключиться на мобильную версию

Что запрещено гаишникам – новая служебная инструкция

Новым приказом МВД, который вступил в силу 10 августа, начальству ГАИ прямо запретили оценивать работу сотрудников по количеству составленных протоколов.
ГАИ запретили оценивать работу инспекторов по количеству протоколов
ГАИ запретили оценивать работу инспекторов по количеству протоколов
autocentre.ua

Данное новшество было утверждено недавним приказом МВД №524, вносящим изменения в Инструкцию по вопросам деятельности ДПС. Об этом сообщает Автоцентр.

Как объяснили в ГАИ, отныне оценка работы инспекторов осуществляется по другим критериям, как-то уровень безопасности движения и порядка на вверенном участке патрулирования, (количество происшедших ДТП, жалоб или благодарностей от участников движения и тому подобное).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишников снимать на камеру можно, но осторожно

Напомним, в 2011 году большой скандал вызвала запись планерки ГАИ в Бердянске, на которой местный начальник рассказывает, сколько протоколов нужно собрать за день.

Новым приказом МВД также четко прописано, что при обращении к водителю или пешеходу гаишник обязан поздороваться с ним, четко и понятно назвать свою должность, звание, фамилию, суть обращения и по требованию – предъявить свое служебное удостоверение.

Изменениями в служебную инструкцию были уточнены и требования по способу общения с участниками движения. Так, гаишникам запрещается: обращаться к участникам движения на «ты»; использовать угрожающие или обидные жесты; допускать при общении высокомерный тон, грубость, невежливое изложение замечаний, обидные выражения или реплики, угрозы; предъявлять неправомерные или незаслуженные обвинения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оформить машину стало легче: 6 новых правил от ГАИ

Кроме этого, как сообщалось ранее, гаишникам разрешили пешее патрулирование (без служебного автомобиля) «з метою забезпечення безпеки дорожнього руху на невеликих за  протяжністю, напружених за інтенсивністю та небезпечних за аварійністю ділянках вулично-дорожньої мережі (крім автомобільних  доріг державного значення)».

На заметку – полный список того, что гаишникам делать запрещено:

Что нельзя гаишникам
Что нельзя гаишникам
zakon1.rada.gov.ua
Комментариев (45)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
яяяяя  (аноним)  02.02.2014, 14:30
Оценка:  0
яяяяя
Должны ли гаишники включать маячки когда стоят вне населенного пункта
гость  (аноним)  31.08.2012, 21:51
Оценка:  0
гость
Freedom_forever
Вы больны и озабочены ( вопросами совково-мусорского государства ), люди живут в свободной независимой стране, строят и развивают ее как могут. А Вы, ищите врагов, кого то в чем то подозреваете?
Я хочу стать похожим на Сталина, половину к стенке, остальных - по камерам!
Не Вы?
гость  (аноним)  31.08.2012, 21:32
Оценка:  +1
гость
Лично, я от работников гаи, видел только хорошее. Но не считаю их примером для подражания. Думаю если б заработная плата у них была на достойном уровне, то люди не морочились брать взятки, да и вообще, выполняли свой служебный долг на надлежащем уровне. Это нищета толкает людей на преступления.
Freedom_forever    19.08.2012, 22:08
Оценка:  +2
Freedom_forever
Читайте Солженицына и поймете... ЗК, урки и прочие отбросы общества социально близки мусорам. Они друг буз друга жить не могут и не смогут. Так что главный урка некогда не будет щимить мусоров. Все это фонарь для лохов!!!
Freedom_forever    19.08.2012, 20:39
Оценка:  +2
Freedom_forever
Еще раз для тупых повторяю, что у руля РыгАналы-неокоммуняки. Их идеология, зарождающийся ими тоталитаризм, тотальная тупоголовость лидеров-признаки коммуняк, а так не все из них состояли в КПСС, а только ВЛКСМ и профсоюзах,поэтому они неокоммуняки. При чем новые, мое мнение, еще хуже тех подонков!
Юрий1    19.08.2012, 19:32
Оценка:  +1
Юрий1
Всё как бы правильно, но эти приказы, не работают. Вот если бы нарушение, повлекло за собой жёсткое наказание и не в виде увольнения, а в виде тюремного срока, но тогда ведь и начальству, придётся работать за зарплату.. Нет, этот приказ,- мертворождённый.
Dgosser    19.08.2012, 12:35
Оценка:  +2
Dgosser
Самая правильная идея оценивать их работу по кол-ву ДТП. У них ведь цель одна нагрести побольше штрафов и взяток. А то что их главная задача обеспечение безопасности движения кажется никто и не помнит.
А когда знак запрета движения прячется в кусты, а они за поворотом ловят псевдонарушителей это..
гость  (аноним)  19.08.2012, 12:09
Оценка:  +2
гость
Там по моему чётко написано (запретили оценивать роботу по количеству протоколов) значит все будет идти за наличку.
Freedom_forever    19.08.2012, 10:23
Оценка:  +8
Freedom_forever
С каких это пор в нашем совково-мусорском государстве что-то запрещается делать мусорам? Хрень это все!!! Пока у руля коммуняки и неокоммуняки, а в нашей стране диктатура быдло-пролетариата не чего нормального не будет!!!
papayura    19.08.2012, 11:37
Оценка:  -8
papayura
Нынешняя власть имеет такое же отношение к коммунистам, как ты к печатанью дензнаков и сосанию членов у бомжей!
papayura    19.08.2012, 11:37
Оценка:  -8
papayura
И сравнивать гаишников тогда и сейчас это как сравнивать член с трамвайной ручкой!
zuko-567    19.08.2012, 11:51
Оценка:  +4
zuko-567
вася..посмотри тегипко бывший комсомолец поимевший паритийную кассу..азаров..янык тоже с помощью партии проталкивался.. да они все из партии..вот только симоненко вопит что он открытый комунист и комуниздит остальные тоже самое только не вопят про партию ..
FRENKI    19.08.2012, 12:03
Оценка:  -3
FRENKI
С какого это хрена у руля комуняки?? Очки надень.
А по поводу того что в стране нечего не будет, так это вы сами виноваты, а не правительство. Это чисто украинский менталитет. Сидеть и ждать, пока кто то что то сделает за вас. А за вас никто нечего делать не будет.
FRENKI    19.08.2012, 12:04
Оценка:  +1
FRENKI
А так как вы сами только в коментах срать гаразды, в сети все такие модные, и всех рвать собрались, а как доходит до дела, так даже на митинг выйти не могут. Тупо сидите и ноете, и глотаете всё что это "власть" делает. Терпите? Ну так чего жаловатся тогда. Делать надо, а не ныть!
Freedom_forever    19.08.2012, 22:01
Оценка:  +1
Freedom_forever
Это ты на митинги ходи, а мы на вила их сажать будем как воины УПА НКВДистов сажала. Только вот беда одна у украинцев есть - добрые они, быстро зло забывают. А были бы как ливийцы - отпетушили и пулю в лоб, вот тогда бы урки подумали три раза перед тем как во власть идти.
Freedom_forever    19.08.2012, 22:02
Оценка:  +1
Freedom_forever
А у тебя я вижу и язык в анусе, не то что руки?...
Freedom_forever    19.08.2012, 22:04
Оценка:  +1
Freedom_forever
Вот одел очки и у видел коммуняк, комсомольцев, проф лидеров, настоящий и "бывших" (бывших среди них нет). И ни одного демократа, молодого человека с кембриджем или оксфордом... Так кто они родименький??? Наверное просто херы з баштана, так для тебя проше будет понять (херы из СССР).
Dgosser    19.08.2012, 12:53
Оценка:  +3
Dgosser
Поддерживаю, вся нынешняя некомунистическая власть, вышла из бывшей номенклатуры. А уж во что превратилась ментовка на рубеже 2000-го и говорить не приходится. Стараниями Кучмы бандитизм 90-х просто сменил форму.
kolesa    19.08.2012, 09:22
Оценка:  +2
kolesa
ничего нового там не написано
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь