Переключиться на мобильную версию

Регистрировать автомобили разрешили где угодно

Для регистрации автовладелец может выбрать любое МРЭО вне зависимости от места проживания. Предоставлять документ об оценке стоимости авто не нужно.
Регистрация ТС больше не привязана к регистрации владельца
Регистрация ТС больше не привязана к регистрации владельца
autocentre.ua

Вступил в силу новый приказ МВД №809, упрощающий порядок регистрации авто, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Многие изменения связаны со вступлением в силу некоторых положений закона № 5413-VI, который определяет ставки дифференцированного размера пенсионного сбора при регистрации ТС и отмены такого сбора при перерегистрации.

Согласно внесенным изменениям, для регистрации автомобиля не нужно предоставлять в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ документ, подтверждающий оценку стоимости такого автомобиля. Кроме этого, предусмотрена возможность (пере)регистрации и снятия с учета в любом РЭП независимо от места регистрации (проживания) его владельца. При этом в регистрационных документах указывается, где живет (зарегистрирован) владелец.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сбор при регистрации авто: заработали новые тарифы

Соответствующие заявления теперь принимают и по электронной почте.

Напомним, иногородним в Киеве разрешили регистрировать машины еще летом.

Есть одна оговорка – регистрация по-прежнему проводится по месту жительства «до внедрения в эксплуатацию Национальной автоматизированной информационной системы Государственной автомобильной инспекции, но не позднее 1 января 2013 года».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Регистрация автомобиля: как проходит, сколько стоит

Термин действия временной регистрации для тех, кто переезжает в Украину на постоянное жительство и ввозит машины, увеличили с одного года до двух лет.

Перерегистрация в случае изменения их владельцев проводится на основании документов, которые подтверждают правомерность их приобретения. При этом снятие машины с учета не проводится. Предварительно выданные свидетельства о регистрации ТС (технические паспорта) изымаются и приобщаются к материалам перерегистрации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ будет проверять доверенности при перерегистрации

Недавно вступил в силу другой приказ, по которому гаишники могут использовать только частные штрафплощадки и не обязаны включать маячки для профилактики.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
len9    19.12.2012, 17:14
Оценка:  +1
len9
Задолбался ходить в мрео с 4 декабря, номера то нема, то нет, было желание прстрелить ОХВИЦЕРОВ.
Вчера с утра был номеров не было дать внятный ответ не могли, обзвонил все гарячие линии даи там тоже особо информацией не располагают. Но сегодня как ни странно номера вдруг появились.
СУУУКИ сидят
Папонт    19.12.2012, 16:58
Оценка:  +1
Папонт
А вот любопытно: а страховые осагу теперь как будут выписывать? Ранее вроде для Киева тариф был выше, и, собственно, по месту регистрации и ориентировались...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь