Переключиться на мобильную версию

Депутаты предложили пересадить чиновников на ЗАЗы

Оппозиция вновь выступила с предложением использовать в качестве служебных только авто украинского производства (в том числе иномарки).
Оппозиция хочет, чтобы госслужащие ездили на машинах, сделанных в Украине
Оппозиция хочет, чтобы госслужащие ездили на машинах, сделанных в Украине
ЗАЗ

С предложением дополнить закон О государственной службе (относительно использования служебного транспорта) выступили нардепы от партии Батькивщина.

В частности, оппозиционеры предлагают дописать следующий пункт: «Руководители учреждений, должности которых относятся к подгруппе I-1, обеспечиваются служебным транспортным средством отечественного производства, стоимость нового которого составляет не более 500 минимальных заработных плат» или 573 500 грн по нынешней ставке. Отметим, что за эти деньги можно купить авто бизнес-класса, но в Украине такие не выпускают (не считая внедорожников SsangYong кременчугской сборки, которые представительскими не назовешь).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У судьи нашли две машины с одинаковыми номерами

К этой категории (I-1)относятся работники Администрации Президента, Совета национальной безопасности и обороны, Секретариата Кабинета Министров, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Высшего совета юстиции и т.п.

Чиновникам подгруппы ІI-1 предлагают давать машины не дороже 250 минимальных заработных плат (286 750 грн), а подгруппы І-2, II-2 - не более 110 минимальных зарплат (126 170 грн). Самым мелким служащим хотят выделить модели не дороже 90 минимальных заработных плат или 103 230 грн (хватит на ЗАЗ Vida в средней комплектации).

Также законопроектом предлагается установить, что государственные служащие могут использовать собственный автомобиль (или членов семьи). Условия и размер компенсации расходов на его эксплуатацию определяется Кабмином.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, что чиновники используют служебный транспорт, который не отвечает экономической и социальной ситуации в стране: «Не единичны случаи использования госчиновниками транспорта, принадлежащего коммерческим структурам, что можно рассматривать, как скрытую форму взятки».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Азаров забрал у чиновников половину автомобилей

Оппозиционеры убеждены, что на сегодняшний день автопарки разного уровня могут быть полностью обеспечены машинами отечественного производства, по крайней мере, крупноузловой сборки, «а указанные в законопроекте диапазоны цен гарантируют использование авто с достаточным уровнем безопасности».

Один из авторов законопроекта А. Бригинец сообщил, что, согласно документу, будут разработаны правила отчуждения автомобилей неукраинского производства и машин, стоимость которых превышает указанную в законопроекте сумму. Речь идет об авто, которые эксплуатируются Кабмином, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, местными администрациями и их структурными подразделениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Януковичу купили бронированные лимузины по $400 тысяч

Отметим, что данный законопроект был разработан еще весной 2012 года, но Верховная Рада предыдущего созыва по нему так и не проголосовала.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rezvaniuk    08.01.2013, 22:49
Оценка:  +2
Rezvaniuk
Scoda Superb покупайте, норм тачка.
Toxa_yo    08.01.2013, 20:08
Оценка:  +3
Toxa_yo
мерсы спишут себе в карман что ли?
Dark_Kazak    08.01.2013, 15:46
Оценка:  +5
Dark_Kazak
Пересадить на ЗАЗы хотя бы тех, кто лоббирует интересы Васадзе.
Из за этих людей, украинцы покупают подержанные иномарки в 2-3 раза дороже их стоимости в ЕС.
гость  (аноним)  08.01.2013, 15:33
Оценка:  +5
гость
Люди! Вам не обидно, что над вами открыто издеваются?
гость  (аноним)  08.01.2013, 15:28
Оценка:  0
гость
Ну и на каких лохов эти понты?
barabooom    08.01.2013, 15:27
Оценка:  +1
barabooom
а когда сами были у власти, почему такого закона не приняли??? пиарщики хреновы....пиарасты все
OloKIL  (аноним)  08.01.2013, 15:18
Оценка:  +2
OloKIL
ололо))))) Вы думате они для себя же , такой закон узаконят?))) Они хоть и дураки , но не в этом плане...
нестор_    08.01.2013, 14:54
Оценка:  +7
нестор_
В горбатый всех оленей засунуть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь