Переключиться на мобильную версию

Украинцам могут разрешить продавать авто без налогов

Оппозиция предлагает не брать налог на доход от продажи б/у автомобиля, если такого дохода нет – когда машину продают дешевле, чем она стоила.
Депутат предложил не брать налог на продажу б/у авто
Депутат предложил не брать налог на продажу б/у авто
autocentre.ua

Такие положения содержатся в законопроекте №2123, недавно зарегистрированном в Раде депутатом Игорем Мирошниченко (ВО Свобода). Суть правок сводится к тому, чтобы дополнить пункт 2 статьи 173 абзацем, который бы освобождал от уплаты налога, вне зависимости от числа сделок на протяжении года, в том случае, если транспортное средство продается по цене ниже той, по которой оно было приобретено изначально.

«Гражданин, который приобрел автомобиль для собственных нужд и некоторое время им попользовался, продав его, получит меньшую сумму средств, чем он потратил на его приобретение. В таком случае состояние гражданина уменьшится, то есть лицо теряет, и движение средств в данной ситуации фактически не может признаваться доходом. Поэтому, взимание налога в такой ситуации является экономически необоснованным и несправедливым», – говорится в законопроекте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Минфин придумал налог для владельцев элитных авто

Напомним, с 1 января украинцы не платят налог от продажи машин только в том случае, если в течение одного налогового года был продан только один автомобиль. На доход от продажи двух и более объектов движимого имущества уплачивается налог по ставке 5%.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marco    30.01.2013, 16:38
Оценка:  0
Marco
Они себе машины на вторичке покупают, вот и решили убрать.
Зорро    30.01.2013, 15:47
Оценка:  +1
Зорро
Какой еще законопроект нужен, когда нарушается существующий закон, облагающий налогом ДОХОД, ПОЛУЧЕННЫЙ В ЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ? Это что, на огороде, что ли продавец вырастил свою машину? Здесь можно облагать налогом только прибыль, если машина продается дороже, чем была куплена.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь