Переключиться на мобильную версию

Украинцам могут разрешить продавать авто без налогов

Оппозиция предлагает не брать налог на доход от продажи б/у автомобиля, если такого дохода нет – когда машину продают дешевле, чем она стоила.
Депутат предложил не брать налог на продажу б/у авто
Депутат предложил не брать налог на продажу б/у авто
autocentre.ua

Такие положения содержатся в законопроекте №2123, недавно зарегистрированном в Раде депутатом Игорем Мирошниченко (ВО Свобода). Суть правок сводится к тому, чтобы дополнить пункт 2 статьи 173 абзацем, который бы освобождал от уплаты налога, вне зависимости от числа сделок на протяжении года, в том случае, если транспортное средство продается по цене ниже той, по которой оно было приобретено изначально.

«Гражданин, который приобрел автомобиль для собственных нужд и некоторое время им попользовался, продав его, получит меньшую сумму средств, чем он потратил на его приобретение. В таком случае состояние гражданина уменьшится, то есть лицо теряет, и движение средств в данной ситуации фактически не может признаваться доходом. Поэтому, взимание налога в такой ситуации является экономически необоснованным и несправедливым», – говорится в законопроекте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Минфин придумал налог для владельцев элитных авто

Напомним, с 1 января украинцы не платят налог от продажи машин только в том случае, если в течение одного налогового года был продан только один автомобиль. На доход от продажи двух и более объектов движимого имущества уплачивается налог по ставке 5%.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marco    30.01.2013, 16:38
Оценка:  0
Marco
Они себе машины на вторичке покупают, вот и решили убрать.
Зорро    30.01.2013, 15:47
Оценка:  +1
Зорро
Какой еще законопроект нужен, когда нарушается существующий закон, облагающий налогом ДОХОД, ПОЛУЧЕННЫЙ В ЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ? Это что, на огороде, что ли продавец вырастил свою машину? Здесь можно облагать налогом только прибыль, если машина продается дороже, чем была куплена.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь