Переключиться на мобильную версию

Сбор за утилизацию могут увеличить. Будет новый налог

В УкрАвто говорят, что готовится законопроект об увеличении утилизационного сбора. Импортеры, тем временем, пугают еще одним налогом - до 6000 грн в год.

Размер сбора за утилизацию автомобилей в Украине может быть увеличен. Причем, в самое ближайшее время. Это может произойти при внесении изменений в утилизационное законодательство, на чем настаивал Президент в своем поручении еще в июле.

В УкрАвто говорят, что готовится законопроект об увеличении утилизационного сбора
В УкрАвто говорят, что готовится законопроект об увеличении утилизационного сбора
depositphotos.com

Речь идет об отмене повышающих коэффициентов при определении размера утилсбора. Напомним, что сейчас налог зависит от объема двигателя, а базовая ставка равна 5500 грн. За все машины, кроме электрокаров и малолитражек, сбор больше 5500 грн.

Готовится соответствующий законопроект. Об этом AUTO-Consulting сообщил заместитель Председателя Правления Корпорации УкрАвто по производству Олег Папашев.

Но вместо коэффициентов, сказал Олег Хайрулович, будет увеличен размер самого утилизационного сбора. "Причем, намного", - добавил он.

Утилизационный сбор, скорее всего, уравняют для всех классов автомобилей
Утилизационный сбор, скорее всего, уравняют для всех классов автомобилей
toyotaofnashuablog.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Налоги на автомобили: сравните год назад и сейчас

Кроме того, могут отменить и льготы для автопроизводителей, поскольку украинские чиновники уже наслышаны о неудачном опыте России, которая под давлением ВТО была вынуждена отменить льготы для автопрома - в РФ за утилизацию будут платить все.

Украине ничего не остается, как сделать то же самое, особенно накануне Вильнюсского саммита, где будет решаться вопрос об ассоциации с Европейским союзом. При этом глава ВААИД Олег Назаренко не разделяет оптимизма по поводу отмены спецпошлин.

"Рассказы о том, что, как только Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, пошлина сразу станет нулевой, – неправда. Там предусмотрен период 10+5 лет, во время которых пошлина начинает снижаться по одному проценту в год. При этом если Украина покупает в ЕС более 45 тысяч авто, имеет право обратно вернуть эти 10% пошлины", - заявил он.

Оборудование для утилизации авто итальянской фирмы Ing.Bonfiglioli. Такое же появится на заводе в Жулянах, где планируется перерабатывать 15-20 тонн металлолома в час
Оборудование для утилизации авто итальянской фирмы Ing.Bonfiglioli. Такое же появится на заводе в Жулянах, где планируется перерабатывать 15-20 тонн металлолома в час
ingbonfiglioli.it

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закон об утилизации не дает регистрировать автомобили

Кроме этого, как сообщалось ранее, в Украине могут ввести еще один экологический налог, который будут платить уже не импортеры, а сами автовладельцы.

Появление такого налога предрекали еще до вступления в силу закона об утилизации. Последний, напомним, описывает, как и кто будет утилизировать автохлам, но не содержит нормы о том, что украинцы должны сдавать на утилизацию свои транспортные средства.

Новый налог, если он будет введен, как раз призван стимулировать рядовых граждан избавляться от старых машин, поскольку за них ежегодно придется платить государству.

Кабмин планирует давать 12 тысяч гривен за сдачу машины в утиль
Кабмин планирует давать 12 тысяч гривен за сдачу машины в утиль
depositphotos.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Старые автомобили будут выкупать: что дадут взамен?

Назаренко утверждает, что видел соответствующий законопроект, в котором сумму налога предлагают дифференцировать по возрасту автомобиля: от 2 до 5 лет, от 5 до 8, от 8 до 12, от 12 до 15, и старше 15 лет. Больше всех будут брать с владельцев самых старых машин - 6000 в год. Пенсионеры, владеющие советскими ВАЗами, такую сумму вряд ли потянут.

Если закон новый эко-налог будет "кнутом" для автомобилистов, но "пряником" станут подарки от государства в виде скидки 12 тысяч гривен на новую машину при сдаче старой.


Напомним, что в Жулянах построят утилизационный центр. Оборудование стоит 3 млн евро.

Также напомним, что недавно был зарегистрирован законопроект о повышении штрафов. В документе, среди всего прочего, прописана норма о том, что Кабмин будет определять порядок запрета эксплуатации авто, а ГАИ - выдавать соответствующие предписания.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +2
Vit_@li
гость  (аноним)  24.10.2013, 03:38
Оценка:  0
гость
Турки строят за 2.Даже по немецким ценам этих денег хватило бы на 1200 км дорог. С 5 летней гарантией.Где дорога?Ни какое увеличение или введение нового налога в этой стран не принесет пользы налогоплательщика.
гость  (аноним)  24.10.2013, 03:37
Оценка:  0
гость
Утилизационный сбор это очередной грабеж!В 2012 году на территории Украины было реализовано 4.2 мил тонн бензина и 3.4 мил тон диз.топлива Отчисления от реализации известное нам как дорожный сбор составили более 37 миллиардов гривен.Цена одного километра немецкого автобана составляет 2.8 мил евро.Ту
Витя  (аноним)  22.10.2013, 09:46
Оценка:  0
Витя
Для гостя
У импортеров всегда было есть и будет одно в голове - прибыль. Хотя если здраво подумать, ну разве у нас умов не хватает в стране что бы сделать машины не хуже тех же Опелей или Хюндаев. Так хотя бы сами делали, сами и продавали, а не кормили чужой рот
гость  (аноним)  21.10.2013, 22:21
Оценка:  0
гость
по моему опять кто-то нагнетает обстановку. для чего пока что непонятно. скорее всего, импортеры опять будут нагнетать просто для того, чтобы спрос подогревать или наоборот - для того, чтобы все это работало на Васадзе и компанию его друзей "отечественных производителей"...
гость  (аноним)  21.10.2013, 22:18
Оценка:  0
гость
по моему президент его как раз и подал на доработку для того, чтобы там поменялись как принципы начисления так и размеры ставок
гость  (аноним)  21.10.2013, 22:17
Оценка:  0
гость
вообще ничего непонятно на самом деле. ведь, кажется, все уже высказались о том, что в таком виде утильсбор нельзя принимать как окончательный вариант. против выступили все - европейцы, чиновники ВТО и прочая.
Бронислав  (аноним)  20.10.2013, 16:28
Оценка:  0
Бронислав
Никаких официальных подтверждений заявленной информации нет. "Готовится законопроект" — это совсем ничего не значит. Да и не факт, что что-то готовится, у нас языком любят порасчесывать.
гость  (аноним)  20.10.2013, 14:43
Оценка:  0
гость
Интересные фотки. А то многие говорят об это утилизации, а как все это происходит, толком и не знают. А тут хотя бы по фото можно понять, что сначала прессуют, потом уже через дробилки пропускают
Злодуб  (аноним)  19.10.2013, 15:50
Оценка:  0
Злодуб
Местные клепалы автохлама увидели, что утилизационный сбор никак не повлиял на уровень продаж их псевдомашин и они готовы идти еще дальше, чтобы навязать свою продукцию. Остановите их
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь