Переключиться на мобильную версию

Как изменится закон об утилизационном сборе

С 1 января Кабмин может ввести новый налог для всех типов и возрастов автомобилей.
Издание AUTO-Consulting опубликовало копию нового проекта закона «О внесении изменений в Налоговый Кодекс о ликвидации коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств». Согласно этого законопроекта реформа будет очень простой: с 1 января 2014 года, экологический налог будет единым для авто всех типов и объемов двигателей, новых и бу.
 
Украина нашла лазейку в новом законе об утилизации
Украина нашла лазейку в новом законе об утилизации
avto-pomosh.at.ua
 
Будет действовать только ставка экологического налога (5500 грн. для легковых авто и 11000 грн. для грузовиков и автобусов). 
 
Вот, собственно, и все, что хотят поменять в действующих с 1 сентября 2013 года двух "утилизационных законах" №421-VII "Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств" и закон №422-VII "Про внесение изменений в Налоговых Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств...".
 
Скан нового законопроекта
Скан нового законопроекта
autoconsulting.com.ua
 
Правда по информации AUTO-Consulting, готовится и еще один законопроект, в котором импортерам также предоставят возможность создавать утилизационные центры, а следовательно, и теоретически получить льготы по уплате экологического налога. 
 
 
По замыслу чиновников, эти реформы должны снять напряженность с ВТО, ЕвроСоюзом, и выиграть время для переговорного процесса. Логика здесь такова: Украина ведь отреагировала на критику, сняла дискриминацию импортеров, а значит не нарушает норм ВТО. Ликвидировать коэффициенты к ставке экологического налога требовал и Виктор Янукович в своем поручении к кабмину.
 
Утилизировать машины должны в специальных центрах, как этот в Мюнхене
Утилизировать машины должны в специальных центрах, как этот в Мюнхене
loveopium.ru
 
Стало понятно, что Украина не намерена отказываться от утилизационного сбора, но не хочет идти по пути России и распространять его и на отечественных производителей, а решила действовать по-другому: дать возможность и импортерам получить льготы, выполнив ряд условий, наравне с украинскими автопроизводителями. 
 
Однако в данном законопроекте не видно выполнения и других пунктов поручения президента кабмину. В частности, Виктор Янукович поручал предусмотреть защиту прав и экономических интересов собственников, которые передают на утилизацию транспортные средства, в части компенсации их стоимости. На сегодня вообще не понятно зачем людям сдавать автомобили в утиль, если они за это не получат компенсации. 
 
Устроят ли такие реформы Европейский Союз накануне подписания Соглашения об Ассоциации, и чиновников ВТО, что дискриминации больше нет, узнаем уже в ближайшее время. 
 
Сейчас же авто дешевле выбросить, чем утилизировать (ВИДЕО):
 
 
 
Смотри, как утилизируют авто в России:
 
 
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.04.2014, 21:24
Оценка:  0
гость
а что если с этим вопросом ,обратится в европейский суд по правам человека. по ущемлению итак никчемного существования в этой стране???
Эзоп    28.10.2013, 19:56
Оценка:  0
Эзоп
Утилизационный сбор лишний раз доказывает, что жадность, тупость и наглость границ не имеют...
гость  (аноним)  27.10.2013, 19:21
Оценка:  +2
гость
опять нас поимели(
гость  (аноним)  27.10.2013, 12:04
Оценка:  +10
гость
в германии владельцу платят, когда он отдает авто на свалку, а не наоборот как в украине. и это логично, т.к. из этого метала будут созданы другие вещи. мне непонятно. введите тогда налог на утилизацию холодильников и стиральных машин. чем они отличаются от авто? это такой же предмет??!!!
silver_ilya    27.10.2013, 14:22
Оценка:  +5
silver_ilya
Тише, тише. Не давай этим придуркам новые идеи. Скоро их их и так рынок сожрет после подписания соглашений. Есть спрос есть предложение и не что не сможет это остановить. Иностранные корпорации закидают товаром и машинами всю украину. Думаю еще и дешевле чем у них чтобы уничтожить конкурентов
гость  (аноним)  27.10.2013, 10:28
Оценка:  +3
гость
каким боком это все касается новых или подержанных авто, если в законе речь идет о: "...которые применяются к .... снятым с эксплуатации транспортных средств»
когда владелец т/с прекратит им пользоваться и повезет на свалку, тогда пусть и платит, но не такой грабительский налог а вполне адекватный
Dark_Legion_    27.10.2013, 14:35
Оценка:  +4
Dark_Legion_
по твоему адекватно платить за то, что ты когда-то купил и оно по праву принадлежит тебе?
гость  (аноним)  27.10.2013, 09:06
Оценка:  +13
гость
Хитросделаные хотят и рыбку съесть и на х...й сесть.Все реформы и реконструкции у них сводятся к повышению цен и ставок налога.И все.
гость  (аноним)  27.10.2013, 07:06
Оценка:  +19
гость
Не нажрутся бл*ди никак!
Отсидевшая_Юля  (аноним)  27.10.2013, 07:43
Оценка:  +8
Отсидевшая_Юля
они на подержанных не ездят твари
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь