Переключиться на мобильную версию

В Миндоходов придумали новый акциз на иномарки

Налоговики решили прикрыть популярный в Украине бизнес, когда из Европы без уплаты акциза привозят грузовые фургоны и превращают их в пассажирские.

В недрах Миндоходов появился законопроект, который фактически перекроет рынок переоборудованных транспортных средств. Как сообщает AUTO-Consulting, именно такие автомобили сегодня пользуются массовым спросом на вторичном авторынке Украины.

Украинцев хотят заставить платить налог после переоборудования авто
Украинцев хотят заставить платить налог после переоборудования авто
Mercedes-Benz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине резко обрушились продажи б/у иномарок

Согласно документу, акцизным налогом планируется облагать и автомобили, за которые при ввозе в Украину не был уплачен акцизный налог (грузовые версии) и которые подаются для регистрации или перерегистрации в МВД в связи со сменой модели.

То есть закрывается «лазейка», по которой возможно было провезти в Украину авто без уплаты акциза, переоборудовать под нужды клиента, а потом продать подороже.

Авторы документы приводят статистику: из 98 981 авто, которые были оформлены по кодам товарной позиции 8704 (грузовой транспорт), 31 613 машины или примерно треть импорта после проведения соответствующего переоборудования были зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703 (главным образом, для перевозки людей).

Эксперты считают, что такой закон еще туже закрутит гайки на импорте
Эксперты считают, что такой закон еще туже закрутит гайки на импорте
Volkswagen

Законопроект призван устранить это «недоразумение»: случае переоборудования автомобиля в подакцизную модель, налоговые обязательства возникают с даты выдачи документа о его соответствии требованиям безопасности. При (пере)регистрации такого авто в ГАИ собственнику необходимо будет предъявить документы об уплате налога.

По подсчетам Миндоходов, введение такого налога обеспечит госбюджет дополнительными 300 млн грн в год. Если закон примут, он заработает уже с 1 января 2014 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где в Украине самые высокие и низкие цены на б/у авто

В AUTO-Consulting отмечают, что данное нововведение затронет бизнес «перегонщиков» и предприятия по переоборудованию, которых много в западной Украине. Сейчас есть целые города, где специализируются на переоборудовании в бусы грузовых версий. Так, очень редко в Украину ввозятся Mercedes-Benz Vito, VW Transporter, Peugeot Partner, VW Caddy и т.п. в легковом исполнении. Как правило, их заводят как грузовики, а уже в Украине врезают окна, ставят сиденья, делают отделку салона и продают на вторичном рынке уже как легковой вэн.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украину завалили б/у иномарками: как не купить хлам

Напомним, с 1 сентября 2013 года в Украине действует утилизационный сбор, который сильней всего ударил по импорту старых коммерческих машин с большими двигателями.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2014, 15:30
Оценка:  0
гость
Моя машина мечты стала еще дальше, как горизонт.
А Спринтеров в длинном кузове 8+1 заводских не существует в природе!!!
Не надо винить переделанные говномаршрутки - среди этих людей есть люди которые просто пытаются выживать имея маршрутку - потому что наше государство - ЕБНУТОЕ , С ЕБНУТЫМИ НАЛОГАМ
гость  (аноним)  10.01.2014, 15:29
Оценка:  0
гость
Народ!!!!!!!!!!
Что Вы гоните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маршр утки одно, а переделка из грузовика в люкс. грузпасс не для перевозок а ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО - совсем другое!!!!
Мне акциз переделки и утильсбор на спринтер нанес удар в нокаут - я его хотел купить в 2014 году.
Моя машина мечты стала еще дальше, как
Рома  (аноним)  04.01.2014, 15:23
Оценка:  0
Рома
Шесть лет собирал я на Рено мастера, продал свой старенький Пассат за 4 шт. Но тут ввели утилизационный сбор и я смог себе позволить в конце 2013 машину 2006 года с Украины в плохом состоянии и грузовую за 8900. Вкинул в нее еще 3500 вечно зеленых. Если б акциз не купил бы вообще ничего.
RIK  (аноним)  03.01.2014, 21:50
Оценка:  0
RIK
А сколько людей лишится работы.Пойдут на биржу и пусть государство кормит раз работать не дают.
гость  (аноним)  25.12.2013, 19:17
Оценка:  0
гость
Пусть считают Дыбилы с Верхним образованием.Велосипед он ехал......... А сейчас его понесут на плечах. Ногами в пиред.
Мороз  (аноним)  22.12.2013, 20:12
Оценка:  +1
Мороз
А Миндоходов не думает что люди покупают грузовики и переделывают их в пасажиры так как на оригинальные пасажиры у наших людей нед денег. После ввода акциза и закона об утилизацию ввоз авто в украину упадет к минимуму. Каккой доход в бюджет, чем они думают? Куча людей останутся без работы. Аминь...
juhum    20.11.2013, 16:27
Оценка:  +1
juhum
От андони.
гость  (аноним)  20.11.2013, 13:19
Оценка:  +3
гость
Вот смотрите ,если взять вот эти 31613 авто из которых бюджет поимел при регистрации примерно по 12000грн минимум с одного авто=379200000грн то после принятия закона об утилизации эти машины пригонять стало не выгодно значит в бюджет попало =0 грн так о каких теперь 300000000 идет речь,ОТКУДА?
гость  (аноним)  20.11.2013, 13:13
Оценка:  +4
гость
Что то мне кажется от Миндоходов больше вреда чем пользы для бюджета-что не законопроект то в минус .
гость  (аноним)  20.11.2013, 10:28
Оценка:  +8
гость
жріть "покращення"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь