Переключиться на мобильную версию

Закон о «письмах счастья» вернули в Верховную Раду

Депутаты вернули на рассмотрение комитета законопроект об автоматической фиксации нарушений ПДД, который в точности повторяет отмененный 28 января.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4046 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі".

Весной ГАИ может возобновить рассылку «писем счастья».
Весной ГАИ может возобновить рассылку «писем счастья».
autocentre.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Письма счастья» поддерживают только 20% украинцев

Документ полностью повторяет закон № 723-VII, который Рада отменила 28 января. Авторы законопроекта те же - депутаты от партии регионов Писаренко и Пилипенко.

«К проекту претензий не было, и все мои коллеги были согласны, что он не политический. А отменили, поскольку были претензии к способу голосования за законы 16 января (тогда нардепы голосовали руками, система «Рада» была заблокирована. — Авт.), — пояснил Вестям один из авторов законопроекта, регионал Владимир Пилипенко. — Неполитические проекты снова вернут на голосование. Думаю, весной Рада решит его судьбу».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вступили в силу новые штрафы. Езда без прав - 2550 грн

Новый законопроект, как и старый, четко указывает, что административную ответственность за правонарушения в сфере дорожного движения несет собственник автомобиля. То есть изначально протокол и штраф будут выписаны на человека, на которого оформлена машина. AUTO-Consulting считает, что таким образом вводится презумпция виновности, так как обязательства по доказательству своей невиновности возлагаются на истца.

Если законопроект №4046 примут, то он вступит в силу через месяц после опубликования. Таким образом, уже весной ГАИ может возобновить рассылку «писем счастья».

Даже когда закон вступит в силу, это не значит, что сразу же на всех перекрестках появятся видеорегистраторы и нарушители тут же начнут получать уведомления по почте.

«Нам нужно будет закупить радары Трукам. По нашим подсчетам, нужно на двух тысячах дорожных пунктов установить системы автовидеофиксации. Это те места, где аварийная ситуация очень высокая. Со временем система будет менять пункты, если на предыдущих ситуация стабилизируется», — говорит начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем ГАИ Сергей Будник. На Трукамы нужно 1,5 миллиарда гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ потратит на новые радары больше $200 миллионов

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    30.01.2014, 19:30
Оценка:  +8
DARTOV
Под Киевом земля стоила бешенных денег и местные князьки вместо паковать карманы, могли бы продать несколько участков и построить над или подземные пеш. переходы, а дорога с отбойниками была бы более скоростной. И кстати, лично я лихачей даже на трассе редко вижу. Закон этот только для для корупкции
DARTOV    30.01.2014, 19:28
Оценка:  +7
DARTOV
Согласен ездить хоть 40км./ч. Но уберите лишние знаки, сделайте нормальные дороги, а не стиральные доски и дороги по которым я могу ехать нормально, свои 100км./ч. По селу диной в 11км. 15 пеш. переходов, а что нельзя было сделать их так, чтобы дорога была дорогой, а не тротуаром.
гость  (аноним)  30.01.2014, 17:19
Оценка:  +8
гость
вот объясните мне, если машина на доверености и я вдруг нарушу, письмо придет владельцу а как я узнаю что мне надо платить? ему допустим все равно есть штраф или нет,или он уехал, или еще что нибудь, как в таких ситуациях быть?
гость  (аноним)  30.01.2014, 16:03
Оценка:  +5
гость
Надо ввести какие то требования и для ГАИшников - козлов. Например, как Жириновский в России ко всем депутатам в Думе - вес каждого депутата не должен превышать 80кг. Весишь больше 80, лежат щеки на плечах, пузо рубашку расстегивает, ложи мандат и вали в отставку. Нашим Гаишманам пришлось бы туго.
axyehho    30.01.2014, 20:38
Оценка:  +2
axyehho
Да там бы тогда 70% пришлось бы выгонять... Может потом бы хоть нормальных набрали
гость  (аноним)  30.01.2014, 15:37
Оценка:  +3
гость
Дай Бог этой стране, на конец-то нормального лидера, который навел бы порядок. Но такого человека даже на горизонте не видать. Не вижу выхода. Стервятники вокруг и жертвы, которых они сожрут сейчас, потом или уже.
Два месяца народ сидит на Майдане, другой сидит дома боится, типа за власть.
Кривицкий_Алекс    30.01.2014, 13:47
Оценка:  +4
Кривицкий_Алекс
тотальная слежка за людьми
Александр    30.01.2014, 13:09
Оценка:  +15
Александр
И сразу внесут в базу номера, кому письма не должны приходить! Депутаты, прокуроры, судьи и еще туевой куче ......банов. А если и будут приходить, то деньги будут платить не со своей зарплаты а из бюджета. Очередная кормушка!!!
kharchenko_i    30.01.2014, 13:08
Оценка:  +4
kharchenko_i
Они нас заставляют покупать машины в других гос-вах и ездить на их номерах, пусть шлют штрафы в другие страны, там им все расскажут!
гость  (аноним)  30.01.2014, 12:41
Оценка:  +6
гость
Сук... И пуза понаедали , не одного лица человеческого нету , одни РЫЛА СВИННЫЕ та что б у вас страшный понос напал !!!
гость  (аноним)  30.01.2014, 12:39
Оценка:  +14
гость
Суки где дороги?разметки , парковые места , тот же подольский тонель открыли - БЛЯ... люки выглядывают по 10 см минимум !! твары даже если нарушу - Х..Й вам денег своих кровных заработных дам!!!
Казна пуста , карманы тоже пустые , за счет водителей решили набить - быстрее у вас кость в горле станет
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь