Переключиться на мобильную версию

Глава ГАИ хочет вернуть техосмотр и разрешить 80 км/ч по городу

Новый начальник ГАИ обещает убрать засады из «кустов» и объявил войну нарушителям правил парковки. Он также не против, чтобы по городу ездили на скорости 80 км/ч, а штрафы оплачивали на месте, через терминалы.

Об этом новый начальник департамента ГАИ Анатолий Сиренко рассказал в интервью газете Факты. Ранее Сиренко возглавлял ГАИ Киева и Киевской области.

 Новый начальник департамента ГАИ готов проводить реформы
Новый начальник департамента ГАИ готов проводить реформы
autocentre.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где в Киеве стоят новые камеры ГАИ и что они видят

Как и все новые руководители Украины, он обещает навести в стране порядок.

«Что касается реформирования, в первую очередь оно должно пройти в подсознании сотрудников ГАИ. Какие наши первые шаги? Одна из задач — улучшить пропускную способность столичных улиц, решить проблему заторов. Для этого хочу предложить парковку автомобилей только вдоль тротуаров, только в одну полосу. Нужно категорически запретить парковку «елочкой», которая загромождает проезжую часть», - заявил Сиренко.

О взятках

Сиренко пожаловался, что молодым гаишникам платят крайне мало (2200 грн в первый год), но он общался с личным составом и уверяет: люди «готовы выполнять свои обязанности». На вопрос журналиста, готовы ли они отказаться от взяток, последовал такой ответ:

«Порой люди берут взятки, получая и 10, и 20 тысяч гривен зарплаты. Брать или не брать — зависит от самосознания человека, от степени его ответственности. Конечно, опыт Грузии необходимо изучать. Но чтобы его перенимать, нужны большие финансовые вливания! Хорошая зарплата, достойный социальный пакет, возможность через 10—15 лет получить квартиру. Знай сотрудник, что, если его поймают на взятке, он лишится права на квартиру, не получит льгот при выходе на пенсию, мы бы искоренили коррупцию на 99%».

О скорости

Начальник ГАИ считает, что на магистралях нужно однозначно повышать скоростные ограничения: «Ну зачем на проспекте Победы, на проспекте Бажана стоят три патруля и контролируют скорость, если там все равно 60 км/ч никто не едет? Это не нормально!»

Пусть на крайней полосе будет 80 км/ч. На третьей, второй — 70 км/ч. А на первой — 60 км/ч. Мы этим вопросом уже занимаемся. И не надо там стоять работникам ГАИ. Они должны выезжать, если кому-то на трассе нужна помощь, у кого-то сломался автомобиль.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ отреклась от намерений уменьшить лимит до 50 км/ч

 

О штрафплощадках и эвакуаторах

Сиренко «за эвакуацию без коррупционных схем». Он считает неправильным, что за сутки на штрафплощадке берут 200 грн и хозяина Жигулей приходится отдавать пенсию, чтобы забрать машину. По его мнению, цена должна быть разумной - например, 25 гривен в сутки.

О «письмах счастья»

Главный гаишник Украины говорит, что вопрос возвращения «писем счастья» решили «дополнительно изучить», но он в любом случае за то, чтобы в процессе контроля над соблюдением правил было меньше человеческого фактора.

vz.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сколько будем платить за штрафплощадку. Приказ МВД

 

О штрафах

Сиренко готов прощать незначительные нарушения (к примеру, забыл водитель за городом включить ближний свет), но «за грубые нарушения штрафы должны быть такими, чтобы водитель это ощущал». Особенно это касается любителей садиться за руль пьяным.

«Должен быть платежный терминал, чтобы нарушитель мог сразу на месте банковской карточкой оплатить штраф. Уверен, мы к этому придем», - Сиренко.

О техосмотре

«Технический осмотр должен быть обязательно. Безусловно, его стоит дифференцировать. Не нужно проводить осмотр новых автомобилей на гарантии до 2—3 лет. А осмотр старых, 15-летних, возможно, придется проводить и два раза в год», - говорит начальник ГАИ.

Напомним, что до Сиренко ГАИ возглавлял "гроза мажоров" Владимир Астапкович.


Что касается отказа от взяток и снижения аварийности, то тут многое зависит от желания самих водителей менять свои привычки. К примеру, когда были экскурсии в Межигорье, то почти все нарушали ПДД, пытаясь объехать пробку:

ВИДЕО - Режим повалено! Из Межигорья все едут по встречной

Комментариев (112)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
semveter2    26.10.2016, 17:45
Оценка:  +21
semveter2
гость  (аноним)  30.06.2014, 22:59
Оценка:  0
гость
moei matione 20 let ne idin kitaeiza s nei ne sranitsa daze novii oni stoliko ne ezdiat 2.3goda ot sily kakoi tex osmotr u meny yponeiy mitsubishi galant dazi ne rzavii
гость  (аноним)  30.06.2014, 22:17
Оценка:  0
гость
oherdnye pobory oy deneg kak xohitsa
Руслан  (аноним)  17.06.2014, 15:23
Оценка:  0
Руслан
Если у меня жигули 75 года в лучшем состоянии чем десяти годичная иномарка..то я должен его сдать на металолом,только потому что гаишники хотят набить свой карман...это бред ...Увольте ради бога этого сиренка пусть не пудрит мозг людям ,тут и так каждая копейка на счету,он два раза в год техосмотр
гость  (аноним)  12.06.2014, 12:36
Оценка:  0
гость
Техосмотр надо проводить через определенный пробег, например для нового авто 25-20 тыс км, а для более старого 15 тыс. В этом случае буде пропорционально учтено влияние наших не совсем хороших дорог.
Sasha  (аноним)  04.06.2014, 22:15
Оценка:  0
Sasha
+20 при 100 это 120, а при 40 у школы - это 60 т.е. в полтора раза больше и тормозной путь в два раза, а там дети. Просто лимит устанавливать надо исходя из условий безопасности данного места, а не с потолка. Превышение лимита с учетом погрешностей измерения можно допустить не более 10 процентов.
Александр  (аноним)  04.06.2014, 22:06
Оценка:  0
Александр
Техосмотр нужен, но не два раза в год для старых автомобилей, а должен быть межосмотровый пробег. Например, 10 тыс. км. Почему так? Потому что, чем больше ездит авто по нашим не совсем хорошим дорогам, тем он больше изнашивается. А по времени, если пробег не достигнут, то раз в три года.
sergey808q    04.06.2014, 19:42
Оценка:  +1
sergey808q
Это самый большой взяточник!!Знаю лично,при Юльке держал свою сто и сделал что бы техосмотры проходили только у эго!Хочет вернуть кормушку ХАПУГА!
rs24  (аноним)  23.04.2014, 01:56
Оценка:  0
rs24
Уволить с позором, то им 80мало, теперь по городу будет 100км.

Ну да тех осмотр нужен, такого худого милиционера - не видел со времён -отмены техосмотра.
гость  (аноним)  18.04.2014, 23:11
Оценка:  +1
гость
и за год тем более за 2 все что хочешь может случиться с автомобилем, просто опять взяточники у власти ((
1  2  3  4  5  6  7  8  9  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь