Переключиться на мобильную версию

Отбирать автомобили для армии хотят и без введения ЧП

Верховная Рада приняла за основу законопроект, призванный упростить «экспроприацию» транспортных средств на нужды армии.

Соответствующий законопроект (№4785) был принят в первом чтении 6 мая. Среди авторов данной инициативы есть и скандальный генерал Александр Кузьмук.

Механизм изъятия автомобиля не гарантирует его возврат
Механизм изъятия автомобиля не гарантирует его возврат
autoworld.wordpress.com

Журналист Экономической правды описал главные положения документа:

1. Появится возможность изъятия транспортных средств у предприятий и населения даже без объявления режима военного или чрезвычайного положения.

Фактически, достаточно решения военного и политического руководства страны, чтобы провести массовую экспроприацию автомобилей в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мобилизация в Украине: будут ли отбирать автомобили?

2. Не установлено никаких приоритетов касательно того, чьи транспортные средства нужно изымать в первую очередь - госпредприятий или частные.

Власти уравнивают в статусе АП и представителя среднего класса, для которого наличие автомобиля зачастую является источником существования. В случае необходимости армии потребуются грузовики и "бусики" частных перевозчиков.

Армии будут нужны в первую очередь грузовики и внедорожники
Армии будут нужны в первую очередь грузовики и внедорожники
sdelanounas.ru

3. Механизм изъятия не гарантирует возврата автомобиля. За просрочку или невозмещение стоимости поврежденной машины никаких санкций не предусмотрено.

Повернення транспортних засобів власнику здійснюється протягом 90 календарних діб з моменту оголошення демобілізації - гласит текст нового законопроекта.

4. Авторы предлагают поставить возможность регистрации, перерегистрации, переоборудования и снятия с учета ТС в зависимость от воли военкоматов.

То есть, в распоряжении армии окажется полный перечень автомобилей и их владельцев, и в случае необходимости военные точно будут знать, куда идти за нужной машиной. Однако чем обернется этот механизм в украинских реалиях? Ничто не мешает военным обратиться с запросом в ГАИ и получить необходимую информацию. Значит, "справка из военкомата" может стать очередным способом подзаработать в новой коррупционной схеме.


Напомним, что 6 мая депутаты проголосовали за продолжение мобилизации и разрешили мобилизованным не платить проценты по кредитам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За долги ГАИ забирает машины, если не дать взятку

 

Комментариев (120)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zamorochka    30.08.2014, 13:00
Оценка:  +6
Zamorochka
Zamorochka    30.08.2014, 13:00
Оценка:  +3
Zamorochka
SergA  (аноним)  13.05.2014, 07:42
Оценка:  +2
SergA
Ну конечно ... И в розовый перламутр, что б ещё страшнее было ...
гость  (аноним)  21.05.2014, 08:28
Оценка:  +2
гость
Конечно, если они дрова возили по майдану на джипе Яныка за 3 ляма-который можно было продать и купить для армии тех же Тигр аж 30 штук. И где остальной его автопарк? Разъехался под шумок?
Galina30    16.05.2014, 21:44
Оценка:  0
Galina30
Ну как в фильме "Зеленый фургон"- Дайте во временное пользование литр самогона. ..Смех ,смехом,но как же тогда все наши конституционные права??? Не в Сомали живем..
Bikerstreet    14.05.2014, 16:59
Оценка:  0
Bikerstreet
Уже непосильно нажитое отобрать решили, а вот хер им!
ВоЛоШк@    14.05.2014, 11:42
Оценка:  +2
ВоЛоШк@
ну круто! Живешь как раб, вкалываешь 5 лет, потому что собираешь деньги на машину. Потом писаешь от радости, что наконец-то купил САМ себе авто!!!! А тут миллионеры себе решили видите-ли! у мажоров позабирайте, у кого этих машин как трусов запасных! А лучше на те 15 лямов для гос.авто накупите бусов
гость  (аноним)  13.05.2014, 21:15
Оценка:  +4
гость
Ага, а как же, для этого я ее и покупал, что бы отдать в один прекрасный момент безбашеным пацыкам из Нацгвардии.
DOBERMAN    13.05.2014, 20:20
Оценка:  +5
DOBERMAN
Домайданились олени! Скоро указ выйдет, жён и дочерей, на нужды солдатам отдавать, в качестве П.П.Ж. (походно полевой жены)
dima-moto5246    13.05.2014, 18:03
Оценка:  +5
dima-moto5246
А не пошел бы кузь-мук на йух
alexik    13.05.2014, 17:46
Оценка:  +5
alexik
все на майдан на...хер эту власть и иже сними пару таких законов и верховная рада уйдет под землю вообще стразх потеряли пусть олигархи спонсируют армию при яныке нагребли пустьтеперь делятся
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь