Переключиться на мобильную версию

Законно ли включать «противотуманки» вместо ходовых огней?

Правозащитники апеллируют к международной конвенции, гаишники - к ПДД, а автомобилисты - к здравому смыслу.
Лучше все же ходовые огни...
Лучше все же ходовые огни...
carwow.co.uk

2 февраля 2013 года Кабмин принял изменения в ПДД, согласно которым каждый год с 1 октября за пределами населенных пунктов нужно включать ближний свет или ходовые огни. А вот применять при движении за городом вместо ближнего света фар «противотуманки» превилами дорожного движения прямо не разрешается.

Тем не менее, известный отечественный правозащитник, автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев утверждает, что украинские водители вместо ближнего света фар все же могут применить «противотуманки». В частности, это предусмотрено статьей 32 Международной конвенции о дорожном движении, который гласит, что "Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света". Владимир Караваев напомнил, что Украина присоединилась к данной Конвенции еще в 1974 году.

Читай также: ГАИ готовит изменения в ПДД, предлагает ввести штрафные баллы

В то же время, по утверждению начальника отдела юридического обеспечения Департамента ГАИ полковника милиции Василия Брянцева, в украинских Правилах закреплена жесткая норма – «должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». То есть, всего два вида световых огней, а вот использование в данном случае противотуманных фар нашими ПДД не предусмотрены. И если  водители будут ехать за городом с включенными «противотуманками» место ближнего света фар, то инспекторы привлекут их к ответственности.

В то же время, идея применения противотуманных фар вместо ближнего света фар для выделения ТС в светлое время суток не нравится многим автомобилистам. Так, по утверждению заместителя главного редактора журнала «Автоцентр» Юрия Дацыка, вопрос применения противотуманных фар в качестве ходовых огней или ближнего света фар довольно спорный, так как эти источники света призваны выполнять очень разную функцию. Противотуманные огни, установленные в нижней части бампера или под бампером, обеспечивают освещение дороги не выше горизонтальной оси фары. Если же лучи света будут направлены вверх, то перед глазами водителя образуется практически непрозрачное белое полотно, которое значительно ухудшает видимость дороги. А вот дневные ходовые огни наоборот должны светить так, чтобы их яркий луч света светил не вниз, а вдаль.

Читай также: Дневные ходовые огни: есть ли смысл ставить?

Напомним,  штраф за отсутствие таких огней, или езду с выключенными фарами, составляет сейчас от 425 до 510 гривен

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь