Переключиться на мобильную версию

В Севастополе россияне ввели новый налог на автомобили

Придется платить?
Придется платить?
autovikup-spb.ru

В аннексированном Севастополе во вторник 14 октября местное "законодательное собрание" приняло в первом чтении "закон" о налогах на автотранспортные средства. Налог будет зависеть от мощности автомобиля: чем мощнее транспортное средство, тем больше налог, передает AUTO-Consulting.

Читай также: Россия назначила новые автомобильные номера для Крыма

В частности, за автомобили мощностью до 100 лошадиных сил их владельцы будут платить по 5 рублей в год за 1 лошадиную силу. За автомобили от 100 до 150 лошадиных сил - 10 рублей за 1 лошадиную силу, тогда как транспортные средства мощностью свыше 250 лошадиных сил нужно будет платить по 100 рублей за 1 лошадиную силу в год.

По мнению некоторых местных жителей, нововведение ударит по карману предпринимателей, в первую очередь, владельцев грузовиков и автобусов.

В то же время в так называемой ДНР якобы было принято решение местного "совета" об отмене на территории самопровозглашенных республик растаможки, передает first-gear.in.ua. Правда, о номерных знаках "власти" не позаботились.

Ранее сообщалось, что автомобилисты Крыма начали ощущать на себе "преимущества" присоединения к России. Приходится привыкать к тому, что согласно российскому законодательству, инспектор ГИБДД имеет полное право проводить досмотр транспортных средств лишь на основании своего личного желания.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.10.2015, 18:56
Оценка:  0
гость
Необходимо на законодательном уровне пресечь движение приднестровских машин на территории Украины. Иначе так и будут взрывы.
гость  (аноним)  07.03.2015, 12:18
Оценка:  0
гость
Тепер їште, хоч і вдавіться.
вентилятор  (аноним)  24.10.2014, 18:43
Оценка:  0
вентилятор
вот крымчане и вздохнули свободно
Ody123    15.10.2014, 13:36
Оценка:  0
Ody123
ура !
Робусто    15.10.2014, 11:23
Оценка:  -2
Робусто
имеет полное право при наличии двух понятых и составлении протокола досмотра
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь