Переключиться на мобильную версию

Начальник ГАИ рассказал, зачем вводятся новые номерные знаки

Сиренко уверяет, что это необходимо для получения патента.

Анатолий Сиренко
Анатолий Сиренко
facebook.com

Начальник ГАИ генерал-майор Анатолий Сиренко рассказал, для чего ГАИ разработало новые номерные знаки. И станет ли замена старых знаков на новые обязательной.

Читай также: В ГАИ обещают вернуть обязательный техосмотр в ближайшие 5 лет

Как сообщил глава Департамента ГАИ МВД Украины, главная причина изменения дизайна номерных знаков на автомобили – это получение патента. Логично, сказал господин Сиренко, что право собственности на государственные номерные знаки принадлежит государству. А не частной компании. 14 октября мы подали в Патентную службу заявку о том, чтобы права на госномера принадлежали МВД Украина в лице ГАИ. 

Эскизы номерных знаков разработали для постоянных автомобильных и мотоциклетных номеров. А также – для номеров временной регистрации и именных VIP-номеров. Кроме того, новый дизайн номерных знаков предусматривает их адаптацию к требованиям Евросоюза. В частности, размещение флага Евросоюза. Рано или поздно, сказал господин Сиренко, мы станем членами Евросоюза и мы должны быть к этому готовы. 

Так будут выглядеть новые номера
Так будут выглядеть новые номера
autoconsulting.ua

Читай также: ГАИ решила изменить дизайн автомобильных номеров (видео)

Что касается стоимости новых номерных знаков, господин Сиренко назвать ее не смог. По той причине, что не известно, какова будет экономическая ситуация в стране, на момент введения новых знаков. В то же время, Анатолий Петрович отметил, что ГАИ выдаст разрешение на производство знаков сразу нескольким компаниям и потребитель сможет выбирать, у кого и по какой цене их изготавливать. Но, подчеркнул Анатолий Сиренко, ГАИ не будет требовать, чтобы автомобилисты в обязательном порядке заменяли старые знаки на новые. 

“Грубым нарушением является заклеивание государственных номерных знаков известными политическими слоганами и аббревиатурами, а также – вышиванками. Это можно расценивать, фактически, как подделку документов“, - добавил Анатолий Сиренко. 

Как сообщалось ранее, ГАИ инициирует очередные изменения в правилах дорожного движения

 

Комментариев (50)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ser0ga14    30.11.2016, 09:08
Оценка:  +4
ser0ga14
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +8
непокупайкод460
AIen-ka    20.11.2014, 17:16
Оценка:  +2
AIen-ka
денег вы решили накосить вот причина! дизайнеры хреновы! ничего не изменилось во власти.
Бывало_и_хуже    20.11.2014, 08:44
Оценка:  +3
Бывало_и_хуже
Яснопонятно, т.е. купить используемый патент у фирм нельзя, надо только новый дизайн создавать) Очень логично, молодцы) А потом появятся новые требования от евросоюза и будем всё переделывать)
А_Alpochino    20.11.2014, 07:21
Оценка:  +3
А_Alpochino
Полное х...
Allex_x    19.11.2014, 23:11
Оценка:  +4
Allex_x
Кто то скажет, что изменится?
Юрий1    19.11.2014, 22:20
Оценка:  +6
Юрий1
По поводу транзитных номеров,- при снятии с регистрации машины, в МРЭО требуют заплатить за транзитные номера, но сами номера не выдаются в связи с их отсутствием. Деньги,- не возвращают а в тех.паспорте пишут, что транзитные номера не выданы.
Юрий1    19.11.2014, 22:27
Оценка:  +6
Юрий1
В итоге водитель на машине без номеров, имеет кучу проблем. Его без конца останавливают и проверяют документы. А так же рассказывают, что эксплуатация транспортного средства без номерных знаков запрещена. Выходит,что я не только не получил товар, но ещё за свои деньги, купил себе геморой.
Акушерка Юля.  (аноним)  19.11.2014, 22:15
Оценка:  +8
Акушерка Юля.
Срочно запретить женщинам рожать ДАЙишников и деПУТАНОВ.
Юрий1    19.11.2014, 22:37
Оценка:  +2
Юрий1
Проще не принимать роды. Пусть роженицы ждущие выше указанных новорожденных, будут безсрочнобеременными.
Юрий1    19.11.2014, 21:34
Оценка:  +5
Юрий1
Я почему то думал, что права собственности на товар или изделие, принадлежат тому, кто купил это изделие. После прохождения регистрации, уплаты всех пошлин, налогов и оплаты изделия (номерной знак) , которое становится моей собственностью. А оказывается,- это собственность сиренко.
Юрий1    19.11.2014, 22:14
Оценка:  +6
Юрий1
Во ВСЁМ, что исходит из департамента ГАИ, нужно искать коррупционную составляющую. В какой стране, номерные знаки, меняются так часто как в Украине? Даже в России и Беларуси они не менялись как минимум лет десять.
гость  (аноним)  19.11.2014, 21:33
Оценка:  +5
гость
Я півроку не можу отримати номери на причіп, бо у МРЕО немає, а тут вже нові вводять! То скільки ж мені чекати? Але ж ми правова держава, прагнемо до Євросоюзу! Я взагалі не розумію, як це немає номерів? Ганьба!!!!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь