Переключиться на мобильную версию

В Кабмине предложили отменить обязательную сертификацию бензина

Это связано с новым техническим регламентом по стандарту ЕС.

Сертификацию бензинов отменят
Сертификацию бензинов отменят
depositphotos.com

Министерство экономического развития и торговли намерено отменить обязательную сертификацию на территории Украины автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлив. Соответствующий проект приказа размещен на сайте Минэкономразвития.

Читай также: Ассоциация с ЕС: плюсы и минусы для автомобилистов

Согласно пояснительной записке к документу, такая инициатива ведомства обусловлена введением в действие с 10 июля 2014 года технического регламента, отвечающий стандартам Европейского Союза и не требует дополнительного подтверждения качества топлива на территории Украины.

Таким образом, на основе постановления Кабинета министров Украины от 20 августа 2014 года, предоставляющего Минэкономразвития полномочия законодательной инициативы по утверждению перечня товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации на территории Украины, в ведомстве планируют дерегулировать рынок топлива.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь