Переключиться на мобильную версию

Глава ГАИ: Реформу необходимо сделать не спеша

Анатолий Сиренко заявляет, что способы изменения ведомства ГАИ определяет экспертный совет.

Анатолий Сиренко
Анатолий Сиренко
facebook.com

Реформирование Госавтоинспекции, в частности объединение дорожной и патрульной служб, не должны быть поспешным. Об этом 14 января на брифинге в Киеве заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, пишет Интерфакс

Читай также: Аваков назвал примерную зарплату сотрудников обновленной ГАИ

Сиренко напомнил, что в МВД создан экспертный совет, изучаются все моменты и нюансы сложившейся ситуации для того, чтобы реформы были максимально успешными. По его словам, департамент ГАИ также принимает участия в этих обсуждениях.

“Это необходимо сделать не спеша. Необходимо определить, как нашей стране будет лучше… О дальнейших шагах мы будем информировать“, - сказал начальник ГАИ.

При этом он добавил, что реформы уже начались, оптимизация и сокращение личного состава сотрудников Госавтоинспекции будет проходить, однако количество сотрудников ГАИ, которые будут уволены или сокращены, Сиренко уточнять не стал. При этом он обратил внимание, что концепция стратегии реформирования разрабатывается непосредственно министерством, а ГАИ является структурным подразделением ведомства.

Читай также: Замглавы МВД: Реформу ГАИ начнем уже в январе (видео)

Также Сиренко не стал говорить, каковы результаты эксперимента, который проходит в Хмельницком, подчеркнув лишь, что этот эксперимент продолжается, он не завершился, и о том, насколько он успешен, говорить пока рано.

Отметим, распоряжением №1113-р от 22 октября 2014 года Кабмин согласился с предложением МВД о проведении с 1 ноября 2014 до 28 февраля 2015 года в городе Хмельницкий эксперимента по созданию на базе подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и Госавтоинспекции единой патрульной службы, которая будет выполнять задачи по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений в городах силами специальных нарядов, каждый из которых будет нести службу в пределах закрепленного за ним сектора с целью оперативного реагирования на выявленные правонарушения и сообщения об их совершении.

Реформа ГАИ в Хмельницком
0:00 / 01:50

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ябывсех...  (аноним)  15.02.2015, 12:39
Оценка:  0
Ябывсех...
Если бы тот самый патрульный гай получил нормальную зарплату и матобеспечение и знал бы что за мзду или подставу хер порешает и крыша не поможет... Я думаю и реформы не надо
sever20015  (аноним)  03.02.2015, 08:13
Оценка:  0
sever20015
Мимо рта стакан горилки с закуской уходит
Лена    29.01.2015, 10:41
Оценка:  0
Лена
Тестирование нужно начинать с Сиренко и я уверен он его =НЕ СДАСТ
гость  (аноним)  14.01.2015, 14:11
Оценка:  +2
гость
Нашли у кого спрашивать! Кто же пилит сук на котором сидит? Десять миллионов гривен наличными залога внес родной брат задержанного за взятку начальника УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Петра Блаживского. Вопрос к Анатолию Сиренко, он поинтересовался откуда у "бедного" милиционера миллион?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь