Переключиться на мобильную версию

Глава Минфина: Транспортный налог принесет 400 миллионов гривен в год

Наталья Яресько рассказала, сколько автовладельцев заплатят новый сбор.

Яресько уверяет, что по брендам налог назначать нельзя
Яресько уверяет, что по брендам налог назначать нельзя
kmu.gov.ua

Налог на легковые автомобили, который взимается с начала 2015 года, заплатят 1,3% украинских автовладельцев. Это принесет в казну почти 400 млн гривен. Об этом написала министр финансов Украины Наталья Яресько.

Читай также: В ассоциации автодилеров назвали три способа обойти “налог на богатство“

“Ориентировочные поступления в бюджет от взимания транспортного налога в 2015 году могут составить около 400 млн гривен“, – сообщила Яресько.

Транспортным налогом облагаются легковые автомобили не старше 5 лет с объемом двигателя более 3000 см3, независимо от вида топлива, на котором они работают. По словам министра, налог не распространяется на грузовые автомобили и автобусы. Заплатят транспортный налог примерно 1,3% автовладельцев – юридические и физические лица. Коммерческие предприятия будут оплачивать налог каждый квартал, граждане – один раз в год.

Читай также: Минфин: Новый налог коснется только 17 тысяч автомобилей

Яресько подчеркнула, что механизм определения по объему двигателя рекомендовали европейские эксперты. 

"Правительство действует в рамках наших обязательств по ВТО, а также в рамках наших обязательств перед международными партнерами. Определить границу по объему двигателя – это рекомендация МВФ. Потому что, например, определять по брендам не разрешено", – уточнила министр финансов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь