Переключиться на мобильную версию

Журналисты разузнали подробности об автопарке Рады (видео)

Нардепов возят 172 автомобиля.

Одна из машин автобазы
Одна из машин автобазы
скриншот с видео

Парламентский автопарк, который насчитывает почти две сотни автомобилей, остается едва ли не самым закрытым подразделением Верховной Рады. 

Читай также: Почти на каждого судью Верховного суда приходится по два авто от государства (видео)

Подразделение оказалось даже не гаражом, а полноценным предприятием с авторемонтной мастерской, диспетчерской, собственной столовой с “советскими“ ценами и даже автозаправкой с дешевым топливом.

На данный момент в автопарке - 172 единицы автомобильной техники, а также 209 водителей, которые работают посменно. В последний раз автопарк пополнялся в 2010 году - тогда купили 17 машин Toyota. При этом в прошлом году 41 автомобиль по постановлению Верховной Рады передали в распоряжение МВД для нужд АТО.

“Они сейчас мало ездят. Аэропорт, вокзал, больница...“, - рассказал депутатский водитель Александр Шуляк. Тем не менее, сейчас водители получают 50-60 заказов за сутки.

Читай также: Украинский Кабмин продал уже 60 автомобилей из своего автопарка

Как рассказал директор депутатской автобазы, ее сотрудники получают за вредность молоко, а также уходят на пенсию раньше обычного.

Автопарк Рады
0:00 / 08:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь