Переключиться на мобильную версию

Министр: Украину ждут платные автомагистрали

А функции Укравтодора серьезно урежут.

Неужели дороги отремонтируют? Или 1 апреля?
Неужели дороги отремонтируют? Или 1 апреля?
depositphotos.com

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) начинает строительство концессионных дорог, за пользование которыми будут взымать плату. Об этом заявил министр Андрей Пивоварский 31 марта, во время заседания Кабинета министров Украины. 

Читай также: Мининфраструктуры подготовило проект реформы дорожного хозяйства

“Я общался с иностранными партнерами - они готовы строить в Украине дороги европейского уровня даже сегодня, в эти сложное, трудное для Украины время“, - заявил Пивоварский. 

Также он предложил Кабмину уже сегодня согласовать условия концессионного конкурса на строительство дороги “Львов-Краковец“.

Кроме этого, Укравтодор перестанет существовать в том виде, в котором мы его знаем сегодня. 

“Мы передадим местным властям местные и территориальные дороги... Правительство децентрализует дорожное хозяйство и децентрализует эксплутационные мощности“, - сказал Пивоварский. 

Читай также: Укравтодор пообещал за три месяца залатать 90% ям на трассах

По его словам, Укравтодор в урезанной форме продолжит отвечать только за часть дорог и перестанет быть структурой, которая является заказчиком, исполнителем и контролером строительства дорог. 

“Укравтодор перестанет контролировать сам себя, мы создадим систему независимого контроля качества. Министерство ищет иностранную структуру, которая будет контролировать качество выполненных работ на дорогах “, - сказал Пивоварский.

Пивоварський щодо реорганізації Укравтодору
0:00 / 02:06

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PrizrakKomunizma    02.04.2015, 07:09
Оценка:  0
PrizrakKomunizma
а за что я плачу транспортный налог заложенный в цену бензина?
гость  (аноним)  01.04.2015, 20:48
Оценка:  -2
гость
Майданутые вы что eбaнутые? Домайданились конченые твари?
гость  (аноним)  01.04.2015, 13:09
Оценка:  0
гость
Я готов платить за идеальную дорогу, я задолбался менять амортизаторы, резину, прокатывать диски, делать развалы. Машине полтора года
Gagarinn    01.04.2015, 13:21
Оценка:  -1
Gagarinn
Поменяй прокладку между рулем и сиденьем.
Серотонин    01.04.2015, 15:31
Оценка:  0
Серотонин
Когда луцык был министром мвд и увеличил штрафы в 20раз в 2008г. Он красиво рисовал и клялся что теперь дороги станут идеальными. Понятно что он скажет что типа сначала папиредники, а теперь война. Но боюсь что нам придеться в итоге платить за езду по все тем же дерьмовым дорогам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь