Переключиться на мобильную версию

В Киеве решили закрыть десятки газовых заправок

Из 300 АГЗС останется около 150.

Многие газовые заправки закроют
Многие газовые заправки закроют
ua.all.biz

Киевский горсовет планирует демонтировать 150-170 газовых заправок из около 300, которые работают в столице. Об этом сообщил депутат Киеврады от УДАР-Солидарность Виталий Даниленко, который возглавляет соответствующую рабочую группу, пишет Деловая столица

Читай также: В Киеве тестируют первую полностью автоматическую АЗС

По уверениям депутатов, всего в столице насчитали около 300 газовых заправок, из которых 95%, как выяснилось, работают с нарушениями: большинство либо вообще не имеют разрешительных документов, либо оформляют неполный пакет. Поскольку компании официально не зарегистрированы, их работу никто не контролирует - со всеми вытекающими последствиями. 

“Существует большая террористическая угроза, а такие АГЗС - это бомбы замедленного действия, разбросанные по всему Киеву. Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории. Если какая-то из них загорится, потушить ее невозможно, пока не испарится весь газ. За это время пламя может охватить все окрестности“, - говорит Виталий Даниленко. 

Читай также: В Славянске взорвались баллоны с метаном

Недавно в Голосеевском районе возле емкости для хранения сжиженного газа на АЗС произошел взрыв. Обошлось без жертв, но выводы депутаты сделали. Они уже добились демонтажа одной незаконной АГЗС в Соломенском районе за счет местной РГА, и это только начало. В ближайшее время закрыть планируют газовые заправочные комплексы, которые расположены в запрещенных местах - на газовых или электрических сетях, недалеко от жилых домов и зданий социальной сферы. 

По предварительным оценкам, таких АГЗС в городе больше половины - около 150-170. Их демонтаж может вылиться городу в кругленькую сумму. Но Виталий Даниленко уверен, что Киеврада пойдет на такие затраты. Расходы планируют компенсировать за счет роста поступлений от других заправок, которые хотят полностью легализовать. Владельцам АГЗС, которые сейчас работают нелегально, но размещаются в разрешенных для этого зонах, предложат официально зарегистрировать бизнес и оформить необходимые документы.

Читай также: Под Переяслав-Хмельницким взорвалась АЗС, есть пострадавшие

Однако нынешняя инициатива депутатов может вылиться в банальный передел рынка. После закрытия части АГЗС власти могут сдавать землю в аренду только “избранным“ станциям или расчистить рынок под своего оператора. Тем более что из-за подорожания бензина этот бизнес становится все более привлекательным. В 2014 сегмент АГЗС увеличился на 10% по сравнению с 2013 годом.

 

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2015, 19:24
Оценка:  0
гость
Суки ! Сколько еще надо им денег ? Задолбали !
гость  (аноним)  06.06.2015, 22:24
Оценка:  0
гость
ну, можно было бы позакрывать еще под шумок Сан Оил, Весту, БРСМ-нефть, КЛО и так далее, и тому подобные. они бодяжат очень заметно, толкая метанол по цене бензина. задолбали. это ведь вредит не только машине, но и здоровью человека.
гость  (аноним)  03.04.2015, 21:10
Оценка:  +1
гость
правильно и метро закрыть и автобусы и троллейбусы и маршрутки и всем из дому не выходить вот тогда вата которая будет двигаться и есть мишень по ней огонь
гость  (аноним)  03.04.2015, 20:52
Оценка:  +1
гость
с народа решили снять последние трусы... улучшения на лицо
гость  (аноним)  03.04.2015, 20:32
Оценка:  +4
гость
Мрази проплатили т.к. на этих заправках цена ниже. Суки и не подавятся все им мало. А что наличие всех документов защитит от теракта.
navigator2    03.04.2015, 19:58
Оценка:  +5
navigator2
підорчегі! дозвільні документи купляються і нічого вони не дають также як і техогляд
Korotkih    03.04.2015, 19:53
Оценка:  +2
Korotkih
ВОРЫ !!! БАНДУ ГЕТЬ
Mr_Nike    03.04.2015, 19:19
Оценка:  +7
Mr_Nike
Виталик идиот перепутал и вместо киоском закрыл заправки.)))
гость  (аноним)  03.04.2015, 19:18
Оценка:  -1
гость
блин.... на Вернадского точно теперь закроют ( единственная нормальная в микрорайоне и той п"ец...
Mr_Nike    03.04.2015, 19:16
Оценка:  0
Mr_Nike
видать это было условие коломойского,он отдает днепропетровскую область,а взамен киев закрывает заправки предпринимателей и открывает ему дорогу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь