Переключиться на мобильную версию

Летом в Украине введут штрафные баллы: на машину, не водителя

МВД предлагает ввести смешанную систему наказаний для водителей. Изначально каждый собственник автомобиля получит 150 баллов, которые будут снимать за нарушения.
В МВД фактически хотят штрафовать собственника авто, а не водителя
В МВД фактически хотят штрафовать собственника авто, а не водителя
sai.gov.ua

Об этом 4 апреля на заседании правительства сообщила заместитель главы МВД Эка Згуладзе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Згуладзе отметила: “Мы предлагаем гибридный подход - систему баллов и штрафов. Это не пряник и кнут, это просто баллы и штрафы... Нам надо обустроить наши города и дороги видеонаблюдением и радарами... Чтобы это было комфортно людям, и чтобы у нас был переходный, транзитный период, мы предлагаем всем после принятия закона начислить 150 баллов как стартовый пакет. Если правонарушение фиксируется на видео или радаром, то снимаются баллы. Когда они будут исчерпаны, начнет начисляться штраф“.

Читай также: В Киеве поднимают максимальную скорость движения (список улиц)

По ее словам, 150 баллов у неаккуратных водителей закончатся довольно быстро. При неуплате штрафа в течение 30 дней будет налагаться пеня в двойном размере, при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней дело передается исполнительной службе.

“Административное взыскание вносится в автоматическом режиме и отправляется собственнику машины. То есть, мы штрафуем машину, а не водителя“, - добавила Згуладзе.

Читай также: Оплатить на месте: сотрудники ГАИ получили мобильные терминалы

В МВД заверили, что информация о штрафе будет дублироваться через sms. Видео со своим правонарушением на дороге собственник автомобиля сможет посмотреть на закрытом портале.

По словам министра МВД Арсена Авакова, эти и другие нововведения должны вступить в силу летом. “Почему мы торопимся и действуем быстро, имея желание попасть в окно возможностей... Мы идем на то, чтобы законы вступили в силу при поддержке парламента, начиная с 1 июня текущего года“, - подчеркнул министр.

Читай также: В украинских водительских правах введут две новые категории

Коалиция поддержит рамочный закон об органах внутренних дел и закон о полиции, сообщил РБК-Украина председатель фракции БПП Юрий Луценко. “О внутренних делах и полиции точно поддержит, об остальном могут быть дебаты, но я думаю, что все будет нормально“, - сказал он.

Напомним, что накануне Аваков уволил начальника ГАИ Киева.

Смотри также - Аваков про реформу милиции

Аваков про реформу милиции
0:00 / 07:39

Комментариев (70)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2015, 16:02
Оценка:  +1
гость
И что, если на моей машине кто-то нарушит, или я продал ее по доверенности полгода назад, я буду штрафы платить. Это бред. Машина это обычная вещь а не фетиш. Завтра мне придется штраф платить, если кто-то некорректно воспользовался моим компом, телефоном и т.д.
гость  (аноним)  05.04.2015, 09:21
Оценка:  0
гость
Майдан был стихийным протестом против доллара по 8 гривень, недорогой коммуналки, Крыма и Донбасса в составе Украины, контрактной армии и отсутствия гражданской войны в стране.
Юрий Миколайови  (аноним)  05.04.2015, 08:01
Оценка:  +6
Юрий Миколайови
В Україні має діяти система штрафів, без цього не буде порядку. Але стан доріг, безкультур'є, корупція не дозволяє виконувати правила. Має бути прозора система збору податків,штрафів та їх витрати. Куди ідуть податки,що закладено в ціни на паливо? Клічко, поверни радість від перемог у боксі, благаю
гость  (аноним)  05.04.2015, 03:32
Оценка:  0
гость
Страховку ещё не ввели? А жаль.)
Юрий1    05.04.2015, 00:17
Оценка:  +5
Юрий1
У этих желаний, есть много не соответствий с законом. По этому,- это новая коррупционная схема, как снять деньги с тех, кто не владеет законом и не имеет адвоката или денег для найма адвоката.
Гость  (аноним)  04.04.2015, 23:36
Оценка:  +4
Гость
Дороги сделайте-болезньіе...и не ставте телегу впереди лошади!
гость  (аноним)  04.04.2015, 23:31
Оценка:  +5
гость
Пистец разметке. Пунктир нарисуют так,что хрен успеешь выехать и объехать.
гость  (аноним)  04.04.2015, 23:27
Оценка:  +6
гость
Деревенская хитрость это называется.)
Влад  (аноним)  04.04.2015, 23:27
Оценка:  +3
Влад
Очень свежо и не доработано ... А как же с клонами и машинами (как правило ментовскими) у которых номера сильно затемнены или весят типа "патриоты" , что бы в случае чего искали ветер в поле ???
whitekrolik    04.04.2015, 23:24
Оценка:  +3
whitekrolik
Задумался. Фигня все это, ибо баллы и штрафы начисляют люди..поводов, срубить бабло , станет еще больше.Баллы и штрафы действуют только в законопослушном и цивилизованном обществе. Нам до этого далеко еще..Поголовная люстрация ВСЕХ гаишников с посадкой в обычные зоны...
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь