Переключиться на мобильную версию

МВД: Украина и Италия подпишут соглашение о взаимном признании водительских удостоверений

Глава МВД Украины Арсен Аваков и его итальянский коллега Анджелино Альфано обсудили реформирование украинской правоохранительной системы, либерализацию визового режима с ЕС и процесс выполнения Украиной Минских договоренностей.

Украинские права будут признавать в Италии
Украинские права будут признавать в Италии
autoua.net

В рамках официального визита в Италию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с итальянским министром внутренних дел. Главы МВД двух стран договорились о подписании соглашения между украинским и итальянским правительствами о взаимном признании водительских удостоверений, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Читай также: 13 вопросов и ответов о новой реформе ПДД

“Министры внутренних дел договорились в ближайшее время завершить подготовку к подписанию Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя“, – говорится в сообщении.

Кроме того, министры обсудили реформирование украинской правоохранительной системы, либерализацию визового режима с Евросоюзом, процесс выполнения украинской стороной Минских договоренностей, а также нарушение режима прекращения огня с российской стороны.

Читай также: Летом в Украине введут штрафные баллы: на машину, не водителя

“Главы правоохранительных ведомств обоих государств рассмотрели возможность привлечения итальянских экспертов и использования их опыта в процессе реформирования системы МВД“, – говорится в сообщении.

В контексте обсуждения интеграции Украины в ЕС Аваков сообщил Альфано о прогрессе, достигнутом украинской стороной в реализации Плана действий по либерализации визового режима. “Он также выразил надежду, что эта информация будет учтена при обсуждении и принятии европейской стороной решений о свободе передвижения украинском“, – отметили в ведомстве.

Читай также: В украинских водительских правах введут две новые категории

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает, что ЕС слишком много внимания уделяет кризису на востоке Украины. По словам Джентилони, Рим серьезен в отношении ситуации в Украине и санкций против РФ, но он был бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет “существенным“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь