Переключиться на мобильную версию

СБУ задержала харьковчанина за изготовление автономеров для ЛНР

По заказу "Автомобильной инспекции ЛНР" житель Харькова разработал и изготовил макеты фальшивых автомобильных номеров для террористов по образцу автономеров непризнанной республики Абхазия.
Харьковчанин работал на сепаратистов
Харьковчанин работал на сепаратистов
sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Харькове местного жителя, который по заказу "Автомобильной инспекции ЛНР" разработал и изготовил макеты фальшивых автомобильных номеров для террористов, сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: В Донецке «узаконили» конфискацию автомобилей на нужды ДНР - СМИ

При разработке макетов злоумышленник использовал образец автомобильных номеров непризнанной республики Абхазия, аннексированной Российской Федерацией в 2008 году, отметили в ведомстве. Абхазские номера копируют российские номерные знаки.

После утверждения макетов террористами, харьковчанин планировал организовать серийное производство номеров на собственных производственных мощностях в Харькове.

Читай также: Боевикам ЛНР передали неудачные российские бронемашины (видео)

У задержанного изъяты электронные и печатные варианты эскизных проектов номерных знаков ЛНР, оборудование, пресс-формы, клише, бланки номерных знаков украинского, российского и европейского образцов. Идет следствие.

Ранее СБУ разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных предводителю харьковской террористической организации "Оплот" Евгению Жилину.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2015, 07:59
Оценка:  -1
гость
Какие все умные!!!Вас бы в ЛНР- тогда и посмотрим, что Вы запоете!!!Тот кто не пережил бомбежки самолетов Украинской армии-тому не понять жизни!!!
гость  (аноним)  20.04.2015, 20:13
Оценка:  +1
гость
Через суд депортировать "работягу" в ЛНР! Пусть у них и живёт и работает, раз такой умный!
Darth_Bandera    20.04.2015, 20:29
Оценка:  +1
Darth_Bandera
Ну зачем. Лопату в руки и пусть канавы вдоль дорог чистит или прочие полезные работы выполняет.
PrizrakKomunizma    21.04.2015, 08:42
Оценка:  +1
PrizrakKomunizma
Харьков же сейчас укрепляется? Так вот пускай и идет копать окопы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь