Переключиться на мобильную версию

В комитете Рады поддержали введение льгот для электромобилей

Законопроект рекомендовали принять за основу.

В Украине станет больше электрокаров?
В Украине станет больше электрокаров?
autoua.net

Парламентский Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроект о налоговых льготах для электромобилей и рекомендовал Верховной Раде принять этот документ за основу.

Читай также: Депутатам предложили снизить цены на малолитражки на 25%

Законопроект №1912 зарегистрирован в Верховной Раде 5 февраля 2015 года. Документ предусматривает отмену уплаты НДС и акцизного сбора для электромобилей до 2020 года. По мнению инициаторов введения льгот, “налоговые каникулы“ позволят снизить потребление обычного топлива, улучшить экологическую ситуацию, а также приведет к внедрению европейских правовых норм в Украине.

Во время обсуждения законопроекта члены Комитета обратили внимание на несоответствие предложенных законопроектом нововведений одной из статей Налогового кодекса. Депутаты уточнили, что в случае принятия документа в изначальном виде, импортеры машин с ДВС окажутся в неравных условиях с импортерами электромобилей, что нарушает принцип равенства всех налогоплательщиков перед законом.

Читай также: Министр: Нужно срочно ввести государственную программу льгот для электромобилей

Помимо этого члены комитета опасаются, что временная отмена налогов для машин с электрическими силовыми установками повлияет на доходную часть бюджета, вызвав недопоступления от НДС и акциза.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2015, 18:58
Оценка:  0
гость
если человек ПОЛУЧАЕТ доход в виде зарплаты или в виде маржи от купли продажи, то человек платит с этого налог. А это значит, что имеющиеся у человека деньги уже чистые. Тогда почему человек еще должен платить налоги когда их ТРАТИТ??????????????????????????? ???
вася  (аноним)  13.05.2015, 19:16
Оценка:  0
вася
идиоты! Отмените НДС-20%,а не акциз 109евро.
balashovka3    07.05.2015, 11:20
Оценка:  0
balashovka3
"опасаются недопоступлений" - вот уроды... А где дорОги, содержание которых заложено в стоимость топлива?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь