Переключиться на мобильную версию

Временный ввоз авто предложили обложить новым сбором

Платить его предлагается прямо на границе.

Иностранцам придется платить больше
Иностранцам придется платить больше
depositphotos.com

В Верховную Раду внесен законопроект, который устанавливает сбор с временно ввозимых на территорию Украины иностранных транспортных средств за пользование автодорогами, пишет Автоцентр

Читай также: В комитете Рады поддержали введение льгот для электромобилей

Соответствующая инициатива содержится в законопроекте №2773, зарегистрированном в парламенте 5 мая 2015 года народным депутатом Дмитрием Линько (фракция Радикальной партии Олега Ляшко). Документ предлагает внести изменения в Налоговый кодекс о введении такого сбора, и определить в качестве объектов обложения им иностранные ТС и другие самоходные машины и механизмы, временно въезжающие на территорию Украины.

Базу налогообложения для указанного сбора предлагается определять для каждого транспортного отдельно (для мотоциклов, легковых автомобилей, автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей). Ставку сбора будет устанавливать Кабинет министров в соответствии с таможенном тарифом Украины.

Читай также: С 2016 года в Украину нельзя будет ввезти автомобиль старше 5 лет

“Сбор уплачивается владельцами иностранных транспортных средств, временно въезжающих на территорию Украины, путем приобретения талона платы за пользование автомобильными дорогами во время прохождения таможенного контроля. После уплаты сбора владелец получает талон платы за пользование автомобильными дорогами, который размещает в правом верхнем углу лобового стекла транспортного средства на весь период пребывания в Украине“, — говорится в тексте документа.

Налоговый период может составлять 1, 5, 10, 30 дней. Плата за пользование автомобильными дорогами будет осуществляться во время прохождения пограничного контроля, а поступления от установленного сбора станут дополнительным источником финансирования дорожного хозяйства Украины и помогут улучшить состояние украинских дорог.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2015, 06:51
Оценка:  0
гость
снять растаможку!!!!! сколько можно говорить об этой коррупционном налоге....кому тот взвозит контрабасом и наживается на этом, а весь народ страдает, саакашвили пришел в ужас от наших цен на автомобили, сколько можно это терпеть и быть лохами, надо организовавывать митинги и сбор подписей
гость  (аноним)  31.05.2015, 20:13
Оценка:  0
гость
Это всё ерунда, а вот сколько придётся платить это другое. Хотя это вряд ли сделают, идут же в Европу. А там платят только за автобаны. И разрешено находится Т\С не более 3ох месяцев. А почему вообще не снять эту ростаможку, мы что самые богатые в мире.
гость  (аноним)  08.05.2015, 11:23
Оценка:  -1
гость
)))))))) все я под столом. Налог за пользование автодорогами. Это где в великой укрии дороги нашли))))))))
Gagarinn    08.05.2015, 14:26
Оценка:  +1
Gagarinn
Какой стол? Может стойло?
И мне более интересно где на раиссе дороги?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь