Переключиться на мобильную версию

С 2016 года в Украине отменяют обязательную сертификацию новых авто

Кроме того, не нужно будет проводить пересертификацию в системе УкрСЕПРО.

Получать сертификат на машину можно будет по желанию
Получать сертификат на машину можно будет по желанию
depositphotos.com

Министерство экономического развития и торговли Украины отменило обязательную сертификацию новых автомобилей в рамках присоединения к Женевскому соглашению ЕЭК ООН. Об этом написал заместитель министра экономического развития Максим Нефедов, пишет ZN.ua

Читай также: В Украине отменили обязательную сертификацию бензина

“Отменили (с 01.01.16) сертификацию новых автомобилей в рамках присоединения к Женевскому соглашению ЕЭК ООН“, сообщил Нефедов. 

Он также напомнил, что в 2000 году Украина присоединилась к Женевскому соглашению ООН по автотранспорту 1958 года, которое определяет единые требования по безопасности и принципы взаимного признания типа транспортного средства, чтобы каждая страна не перепроверяла автомобили самостоятельно. 

Читай также: Порошенко поручил освободить от сертификации лекарства для участников АТО

“На прошлой неделе был подписан совместный со стороны МинЭкономики и МинИнфраструктуры план перехода до 01.01.16, а также в его рамках МинЭкономики приняло приказ 451, который отменяет обязательную сертификацию новых автомобилей в стране“, - сообщил Нефедов. 

Кроме того, с отменой сертификации не нужно проводить пересертификацию в системе УкрСЕПРО и платить за нее, отметил он. 

“Принимается сертификат типа производителя, который получен на основе существенно более строгих проверок (45 параметров против 9-10 в Украине - это даже если предположить, что эти проверки у нас реально проводят)“, - пишет Нефедов. Он подчеркнул, что украинские автопроизводители “смогут оформлять у нас сертификаты на производимые модели, которые будут аналогично признаваться в Европе“. 

Читай также: Германия стала лидером по поставкам авто в Украину с начала года

“В общем, там есть еще немного техники по имплементации (мы же присоединяемся ко всему соглашению, надо назначить уполномоченные органы и прочую инфраструктуру с нашей стороны и т.д.), но уже скоро бессмысленная процедура пересертификации канет в лету“, - подытожил Нефедов.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vacuumshik    03.06.2015, 23:00
Оценка:  0
Vacuumshik
видать престали авто покупать , думают ща на 3 копейки опустят цену и все и сразу начнут покупать новые авто- пенсионеры , врачи, учителя......
zadneprohodchik    03.06.2015, 11:47
Оценка:  +16
zadneprohodchik
да пох! уберите растаможку неадектатную!!! реформаторы в рот ....е!!!
mebelalfa    03.06.2015, 14:55
Оценка:  +6
mebelalfa
Да они нас за дураков держат.
Gagarinn    03.06.2015, 11:14
Оценка:  +4
Gagarinn
"на Украине"
А моцкаликам яке до цього діло?
гость  (аноним)  03.06.2015, 11:00
Оценка:  +5
гость
Это не спасет рынок авто. на Украине.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь