Переключиться на мобильную версию

В Мининфраструктуры предложили брать плату за проезд большегрузных авто

Нововведение коснется машин массой более 12 тонн.

С грузовиков обещают брать плату за проезд
С грузовиков обещают брать плату за проезд
depositphotos.com

Министерство инфраструктуры Украины обнародовало дорожную карту реформ в транспортной отрасли, а также законодательные акты, которые необходимо будет принять.

Читай также: В Киев запретили пускать большие грузовики

В частности, одной из главных задач в ведомстве видят контроль за весом автотранспорта, чтобы минимизировать нагрузку на дорожное полотно. Для этих целей планируют оборудовать на главных магистралях мобильные пункты для взвешивания.

А в дальнейшем Мининфраструктуры намерено разработать законопроект в котором весь транспорт массой более 12 тонн должен оплачивать проезд по дорогам. 

Помимо этого, министерство будет инициировать законодательные акты по повышению акцизного сбора, с тем чтобы его часть использовалась и для обновления инфраструктуры. В частности, рост доходности в Мининфраструктуры видят за счет поднятия ставок на топливо, шины, моторные масла и др.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
i-ylubka    17.06.2015, 12:14
Оценка:  0
i-ylubka
куда нах топливо ещё больше подымать. может проще расстрелять несколько уродов чтоб другим было не подавно воровать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь