Переключиться на мобильную версию

В Раде предложили передать конфискованные автомобили в армию

Депутаты зарегистрировали уже три законопроекта об этом.

Конфискат передадут военным?
Конфискат передадут военным?
autoua.net

На рассмотрении Верховной Рады находятся три законопроекта о бесплатной передаче конфискованных автомобилей и табачных изделий в зону АТО. По оценке авторов документов, в случае принятия соответствующих законов, военные могут получить около 3000 бесхозных транспортных средств.

Читай также: В Раде вновь предлагают вернуть временный ввоз иномарок

Бесплатная передача силовикам конфискованных, а также признанных бесхозными или перешедшими в собственность государства транспортных средств и табачных изделий предусмотрена законопроектами №1402, №1403 и №1404. По информации пресс-службы Блока Петра Порошенко, профильный комитет Рады уже поддержал указанные законодательные инициативы. 

“По состоянию на 1 января 2015 года, у государства есть три тысячи конфискованных автомобилей, которые могут быть использованы в зоне АТО. Государство не может их продать или использовать иным образом. Я не вижу причины, по которой законопроекты могут быть не приняты. Думаю, эти транспортные средства сыграют положительную роль, если попадут в пользование нашим военным“, — сообщила председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Читай также: Депутаты Рады предложили снизить акциз на подержанные автомобили

При этом в законопроектах не указывается механизм передачи таких транспортных средств и табачных изделий, его должны разработать в Минобороны и Фискальной службе. Указанные документы предусматривают только возможность передачи такого имущества.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Russel_BAD    22.06.2015, 15:25
Оценка:  +2
Russel_BAD
Здаётся мне, это очередная схема разворовывания стоянок с конфискованными автомобилями. В реальности процентов 95 этих авто для армии не годятся, разве что генералов возить...
БенДер    22.06.2015, 15:03
Оценка:  +3
БенДер
Правильно , особенно нужно забирать машины у тех кто под шафе ездит или купил права и руки с жопы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь