Переключиться на мобильную версию

Импортный сбор на авто могут отменить досрочно

Украина завершила консультации с ВТО о временном дополнительном сборе.

Импортные авто подешевеют?
Импортные авто подешевеют?
depositphotos.com

Украина завершила консультации в рамках Комитета ВТО по ограничениям в связи с платежным балансом относительно временного дополнительного импортного сбора, который был введен Украиной 25 февраля 2015 года. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли, пишет Укравтопром

Читай также: Нардеп Барна, лоббирующий изменение налога на роскошные авто, признался в даче взяток (видео)

Это мероприятие предусмотрено в Меморандуме об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ. На предыдущем заседании Комитета ВТО по платежному балансу представители МВФ отметили, что Украина была вынуждена ввести эту временную административную меру из-за напряженной геополитической ситуации и углубления экономического кризиса во второй половине 2014 года. Подавляющее большинство членов ВТО признало, что введенные Украиной меры связаны со сложной ситуацией с платежным балансом и введены в полном соответствии с положениями соглашений ВТО. Российская Федерация – единственный член ВТО, не присоединившийся к консенсусу в данном вопросе.

Читай также: Депутаты Рады предложили снизить акциз на подержанные автомобили

На этой неделе Комитетом запланировано окончательное утверждение отчета, в котором будут отражены точки зрения всех членов ВТО. Следующим этапом будет направление отчета на рассмотрение Генерального Совета ВТО для принятия его на заседании, которое состоится в конце июля. Хотя отчет Комитета не предусматривает конкретных дальнейших шагов в рамках ВТО, члены ВТО поддержали решение Украины отменить меры по стабилизации платежного баланса не позднее запланированной даты (конец декабря 2015 года), или, по возможности, раньше. 

Кроме того, в рамках проведения консультаций Украина предоставила разъяснения относительно объективных критериев, которые будут учитываться при принятии решения о досрочном прекращении действия мер, в частности, в случае когда международные резервы Украины достигнут уровня, который обеспечит покрытие 3-х месяцев импорта будущего периода. Члены ВТО положительно восприняли высказанную Украиной позицию относительно прекращения действия мер до конца 2015 года.

О сборе на импорт авто
0:00 / 00:53

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.06.2015, 23:39
Оценка:  +4
гость
В Молдавии новая Шкода Октавия стоит от 12300 евро.
И это со всеми налогами. растаможкой и тд.
Какого х....а она тогда в Украине стоит от 500 000 грн ?
BOSS-OFF    23.06.2015, 21:48
Оценка:  +6
BOSS-OFF
что за пустозвонный чёс ??? Да отмените вы пошлину,растаможку и пр. и тд. в конце то концов и баста!
zadneprohodchik    23.06.2015, 19:43
Оценка:  +17
zadneprohodchik
Растаможку неадекватную отмените реформаторы бл.
SWATFANAT    23.06.2015, 19:49
Оценка:  +16
SWATFANAT
Как же, отменят тебе растоможку Столько друзей с неё по-новому живут, а тебе возьми и отмени.
Кто тогда будет чермет типа Лайносов и Гнили брать?
ZZT    23.06.2015, 22:48
Оценка:  +2
ZZT
ага по 5000 баксов за штуку.
S-P-Q-R    23.06.2015, 20:06
Оценка:  +16
S-P-Q-R
Может пора собраться под Кабмином или радой и потребовать отмену растоможки, а то это бред покупать одну и туже машину дороже в полтора раза чем Белорусы например!!! Конкуренция быстрее заставит ЗАЗ модернизироваться чем протекционизм!!!
Shyrik_22    24.06.2015, 00:58
Оценка:  0
Shyrik_22
наивный ты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь