Переключиться на мобильную версию

Под петицией Петру Порошенко об отмене растаможки авто подписались 27 тысяч человек

Для того, чтобы глава государства рассмотрел обращение, необходимо 25 тысяч.

Украинцы просят отменить акциз на ввозимые авто
Украинцы просят отменить акциз на ввозимые авто
depositphotos.com

Под петицией с требованием отменить растаможивание и акцизный налог на импорт автомобилей подписались более 27 тысяч 400 человек (при необходимых 25 тысячах), и согласно закону “Об обращениях граждан“ она будет передана на рассмотрение президенту. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Читай также: Петиция о свободном владении оружием в Украине первой собрала 25 тысяч подписей на сайте президента

Автомобильная петиция стала второй среди тех, которые набрали для этого нужное количество голосов. В конце прошлой неделе 25 тысяч голосов получила петиция с требованием обеспечить право граждан на защиту, в том числе - и приняв Закон об оружии.

Рассмотрение петиции президентом, впрочем, не означает, что она будет реализована. Как отмечает замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив, петиция - это“не инструкция к исполнению, это не однозначно да или нет - это начало демократического обсуждения для нахождения решения“.

Интересно, что еще одна связанная с автомобилями петиция - “Об отмене акцизного сбора на автомобили“ - получила поддержку еще примерно девяти тысяч украинцев. При этом у двух петиций об отмене акциза на ввозимые автомобили только 20% совпадений подписантов - то есть отмену акциза поддерживают более 30 тысяч человек.

 

Петиция набрала более 25 тысяч голосов
Петиция набрала более 25 тысяч голосов
скриншот

 

Читай также: Официально: в 2016 растаможка авто станет дешевле

Напомним, президент подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной главе государства. На рассмотрение президента подается электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2016, 21:36
Оценка:  0
гость
Шо это ..27 тыс? Каждый первый гражданин Украины за отмену (кроме заинтересованных лиц).
Евгений  (аноним)  14.09.2015, 22:50
Оценка:  0
Евгений
Если проигнорит давайте посадим его на ... ланос и пускай катается , тем самым подадим хороший пример безвольным рассиянам, и беларуссам . Может и у них хватит духа пересадить своих , одного на калину , второго на трактор.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь