Переключиться на мобильную версию

Депутаты хотят легализовать продажу б/у авто через дилеров

Вторичный рынок автомобилей хотят вывести из тени и обеспечить дополнительные поступления в госбюджет.

Машины будут продавать дилеры?
Машины будут продавать дилеры?
depositphotos.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который призван легализовать продажу подержанных автомобилей через официальных автодилеров. Законопроект №3046 подготовили 16 народных депутатов.

Читай также: Официально: в 2016 растаможка авто станет дешевле

Согласно пояснительной записке, целью предлагаемого проекта является содействие развитию рынка бывших в употреблении товаров в Украине, в частности автомобильного, выводу его из тени, обеспечению прозрачных, конкурентных, прибыльных условий ведения бизнеса официальными предприятиями автомобильной отрасли и обеспечение стабильных дополнительных поступлений в Госбюджет.

Путем достижения этой цели видится приведение законодательства в сфере налогообложения операций с подержанными товарами к нормам Европейского Союза. Проектом закона предусматривается внедрение справедливого применения налога на добавленную стоимость к операциям на рынке бывших в употреблении товаров (в том числе бывших в употреблении транспортных средств). Это заключается в налогообложении маржинального дохода, то есть разницы между ценой продажи и документально подтвержденной ценой приобретения подержанного товара.

Читай также: Участникам АТО пообещали налоговые льготы на ввоз иномарок

Также предусмотрено упрощение и обеспечение прозрачности процедуры формирования цены продажи бывших в употреблении товаров для целей налогообложения.

“Принимая во внимание текущие объемы продаж и потенциал их роста, средний уровень рыночных цен на бывшие в употреблении автомобили различных классов, а также уровень маржи операторов рынка от 3 до 10% можно прогнозировать дополнительные бюджетные поступления по НДС и налога на прибыль предприятий в размере от 500 млн до 1 млрд гривен ежегодно “, - говорится в документе. Также следует ожидать дополнительные поступления от роста продаж новых автомобилей по программе “трейд-ин“. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь