Переключиться на мобильную версию

Порошенко ответил на петицию граждан об отмене растаможки авто

Смягчение правил ввоза не рассмотрят до конца года.

Порошенко ответил на петицию о ввозе авто
Порошенко ответил на петицию о ввозе авто
depositphotos.com

Глава государства на своей странице дал официальный ответ на петицию о требовании отмены растаможки автомобилей, пишет Автоцентр

Читай также: В Раде предложили снизить акциз на подержанные автомобили

“В соответствии со статьей 40 Конституции Украины и статьи 231 Закона Украины “Об обращении граждан“ мною рассмотрено размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины 29.08.2015 гражданином И.М. Матвиенком электронную петицию “Отмена растаможки и акцизного налога на импорт авто“, которую подписали более 38 000 граждан“, - говорится на сайте главы государства.

Далее Президент благодарит всех, кто присоединился к использованию новой формы взаимодействия власти и общества и сообщает действующий порядок растаможки: “Согласно действующему законодательству при растаможивании легкового автомобиля в бюджет уплачиваются ввозные пошлины, акцизный налог, налог на добавленную стоимость, дополнительный импортный сбор, а также специальную пошлину при ввозе на таможенную территорию Украины нового транспортного средства. С учетом текущей ситуации отдельные мероприятия по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализовано или планируется реализовать. Так, по решению Межведомственной комиссии по международной торговле от 10 сентября 2015 года по 30 сентября текущего года отменено специальную пошлину. Кроме того, правительство планирует прекращении с 1 января 2016 взимания дополнительного импортного сбора“.

Читай также: Спецпошлины на импорт авто отменят 30 сентября

Далее дается поручение Кабмину разобраться с этой ситуацией и принять решение: “Принятие сбалансированного решения по данному вопросу требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом Министров Украины, который согласно Конституции Украины и Законом Украины “О Кабинете Министров Украины“ обеспечивает проведение финансовой, ценовой, инвестиционной и налоговой политики, структурно-отраслевой политики, политики в сферах труда и занятости населения, экологической безопасности, осуществления внешнеэкономической деятельности Украины. В связи с этим Премьер-министру Украины А.П.Яценюк предложено обеспечить комплексное и основательное обработки центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения“.

Отметим, что вопросы о смене пошлин и акцизов входят в компетенции Верховной Рады. В то же время Кабинет Министров вправе подавать законопроекты в парламент с обоснованием смены налогов за полгода до нового бюджетного года. Таким образом, вопрос об отмене растаможки вряд ли будет принят в ближайший год.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2016, 11:48
Оценка:  0
гость
Тупо разводят свой народ!
гость  (аноним)  03.03.2016, 11:27
Оценка:  0
гость
доступная растаможка решила бы,наверное,проблему гнилых копеек и москвичей,которые на ходу сыпятся....хотя они решили эту проблему с помощью возврата техосмотра,все как всегда.
гость  (аноним)  05.10.2015, 21:49
Оценка:  -1
гость
сайт не работает ..как и все их законы
хотел зайти посмотреть
гость  (аноним)  27.09.2015, 21:33
Оценка:  +1
гость
не бажають наповнювати бюджет наші мужновладці достатньо поставити мито 5_10 % від ринкової вартості авта європи до 8 років ну чим старше тим більший % і.т.д, уявіть як би оновився автопарк України, а так маємо що маємо ані власного автопрому ані доступного європейського авто.
гость  (аноним)  25.09.2015, 18:20
Оценка:  0
гость
Жити по новому...
гость  (аноним)  24.09.2015, 21:30
Оценка:  +4
гость
При чем здесь халява, идиота кусок? Ты хочешь всю свою жизнь вкалывать на кредит от нормального авто? Все хотят жить как люди, а если ты сам по себе жид, и тебя все устраивает, мне тебя очень жаль.
гость  (аноним)  24.09.2015, 20:21
Оценка:  -7
гость
жлобов понятно интересует халява,.. да нет ребятки платите... размечтались свой рынок сначала нужно окупать
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  0
dollar_po_8
гость  (аноним)  24.09.2015, 17:38
Оценка:  +3
гость
Буду краток: спасибо за голосование, но... идите на...
гость  (аноним)  24.09.2015, 15:56
Оценка:  +3
гость
Житы по европейски БЛ*???? Порошенко послал всех на888р и сказал, что мы олигархики и дальше будем вас грабить....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь