Переключиться на мобильную версию

Эка Згуладзе: Гаишникам оставили только функцию сопровождения кортежей

Замминистра МВД рассказала о перспективах ГАИ и МРЭО.

Эка Згуладзе рассказала о ГАИ
Эка Згуладзе рассказала о ГАИ
mvs.gov.ua

Реформа МВД крайне волнует общество, ведь от ее результатов зависит не только судьба 150-тысячной армии милиционеров, но и безопасность каждого из нас. Мы почти каждый день слышим о создании все новых подразделений патрульной полиции. Но не только на патрулях замыкается реформа МВД. Что делается еще, какие планы и проблемы - рассказала первый зам главы МВД Украины Эка Згуладзе в интервью Сегодня.

Читай также: Аваков: Милиция пройдет переаттестацию, чтобы стать полицией

“Когда в город заходит патрульная полиция, сотрудники ГАИ уходят с улиц. Это значит, что они не занимаются ДТП, не штрафуют нарушителей, не останавливают машины… Но им оставили функцию сопровождения кортежей и регулировку движения на улицах во время прохождения этих кортежей. Во всех остальных случаях работает патрульная полиция (разумеется, там, где она уже создана, а это пока не вся Украина). Где полиции нет, ГАИ выполняет свои функции в прежнем объеме. И в итоге, когда патрули перекроют все города, от ГАИ останутся только подразделения с названными мною функциями“, - рассказала Экатерина Згуладзе. 

Читай также: Запустилась онлайн-регистрация б/у автомобилей в Киеве

“А вообще, в перспективе, департамента ГАИ в стране не будет, служба растворится в других структурах. Но мы надеемся, что не растеряем хороших ребят. Нет ничего ценнее людей, но так как мы служим людям, приходится работать над собой, чтобы заслужить честь этой службы“, - добавила заместитель министра.

“Также, я надеюсь, что на этой сессии народные депутаты рассмотрят пакет документов, связанных с работой бывших МРЭО. Тогда наше население получит ряд прекрасных сервисов. Главное, к чему мы с коллегами пришли: такого рода услуги не должны быть в полиции“, - заявила замминистра.

Читай также: Вслед за копами в Украине появятся шерифы - Яценюк

“Мы видим наши сервисные центры, как поддержку предоставления админуслуг на местах. Не секрет, что ЦНАПы (то есть, по-украински, “Центри надання адмінпослуг“), не везде еще созданы, да и работают не в полную силу… Они создаются властью, не МВД. Мы тоже не будем что-то строить новое, используем ту базу, что остается от МРЭО. Немного сократим, оптимизируем структуру и будем оказывать населению ряд услуг (получение “прав“, справки о судимости, регистрация оружия и прочее, чем занимается сейчас милиция). Паспорта, правда, там получить будет нельзя, ибо это дело Миграционной службы, которая войдет под кураторство обновленного МВД“, - подчеркнула Экатерина Згуладзе. 

Смотрите: Выступление Эки Згуладзе на запуске патрульной полиции в Одессе

Выступление Эки Згуладзе на запуске патрульной полиции в...
0:00 / 02:05

 

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  0
Стрептоцид
MrTango    25.09.2015, 14:44
Оценка:  +1
MrTango
ну не расстрелять же... все гайцы по закону должны СИДЕТЬ на нарах т.к. абсолютно все завязаны в схемах и вымазаны взятками. так что пусть спасибо скажут, что на свободе.
richi_777    14.09.2016, 12:30
Оценка:  0
richi_777
гость  (аноним)  07.11.2015, 20:26
Оценка:  0
гость
ДОГОВОРИЛИСЬ! Теперешняя власть забздела оставить без работы, огромную кучу, вымогателей!!!!
АБЫРВАЛГ    04.10.2015, 23:39
Оценка:  +5
АБЫРВАЛГ
kavun_2014    25.09.2015, 10:59
Оценка:  +2
kavun_2014
бензин с кортеджей сливать
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +3
kalashnikoff_7
Алекс  (аноним)  25.09.2015, 19:39
Оценка:  +1
Алекс
Эка.. от хороших ребят как вы говорите они быстро избавляются.Потому что когда они выезжают на дежурство "батя" им даёт план.. сколько денег привезти,сколько пьяных задержать и.т.д А хорошие ребята всегда против этих незаконных мер.
гость  (аноним)  25.09.2015, 18:49
Оценка:  +1
гость
взтки в мрео как брали так и берут..,техпаспортов тпо нет у них.суки
гость  (аноним)  25.09.2015, 16:49
Оценка:  +1
гость
нихрена не работает..тока языками шо кваков шо эта (
детский сад реально на на Ополчения..иди жалуйся..а кому?
каждый день правила меняются( короче с этого рая не выходит нихня(
гость  (аноним)  25.09.2015, 16:42
Оценка:  +1
гость
патруль работает нормально..а дальше просто жопа, капец ... тупо а шо нам делать...эт реально происходит..кароче всем!лучше к ним не попадать(
Ту MrTango  (аноним)  25.09.2015, 16:16
Оценка:  0
Ту MrTango
MrTango
А кого ты собственно защищаешь? Тут написали про полицию, не про ГАИ. Это констатация фактов. Если тебе на нравится правда так не проси её. Чего ты сразу стрелы переводишь?
гость  (аноним)  25.09.2015, 14:38
Оценка:  +1
гость
Позавчера чучело задом сдавало, пересекло два пешеходных перехода, под кирпич, на красный. Бо йому розвернутся надо. В 20 метрах 2 машины полиции. Реакции НУЛЬ!
Теперь давайте минусите и кричите "вата"
MrTango    25.09.2015, 14:47
Оценка:  0
MrTango
чем гайцы лучше? они бы чучелу за некоторую сумму разрешили сделать все это. а может даже движение бы остановили что бы ему никто не мешал. ты или не водила, или память лечить надо, а то ностальгировать уже начал походу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь