Переключиться на мобильную версию

Официально: Украина с 30 сентября отменила спецпошлины на импортные автомобили

Решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле.

Автомобили станут дешевле?
Автомобили станут дешевле?
depositphotos.com

Украина с 30 сентября отменяет специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле было опубликовано в газете Урядовый курьер и вступает в силу сегодня.

Читай также: Порошенко ответил на петицию граждан об отмене растаможки авто

В частности, 10 сентября 2015 года Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли относительно необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением Комиссии в 2012 году.

По результатам рассмотрения комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены спецпошлин на импорт в Украину автомобилей.

Читай также: Спецпошлины на импорт авто отменят 30 сентября

Отметим, спецпошлины были введены на импорт популярных среди украинцев автомобилей с бензиновыми двигателями объемом цилиндров 1 тыс.-1,5 тыс. кубических сантиметров, а также с объемом 1,5 тыс.-2,2 тыс. кубических сантиметров. За ввоз таких автомобилей импортерам приходилось платить специальную пошлину в размере 6,46% и 12,95% соответственно.

Как сообщалось, против действия пошлин выступил ряд стран импортеров автомобилей в Украину, в частности Япония, которая пожаловалась на Украину во Всемирную торговую организацию. В июне 2015 года ВТО пришла к выводу, что введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами ВТО.

Читай также: Депутаты хотят легализовать продажу б/у авто через дилеров

Напомним, украинцы просят власти отменить растаможку и акцизный налог на импорт автомобилей. Соответствующая петиция на сайте президента собрала необходимые для рассмотрения голоса. 

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валентин89  (аноним)  18.10.2015, 19:03
Оценка:  0
Валентин89
Пусть лучшие снижают цену на растаможивание авто в 3 раза - больше будут покупать, больше заработают. И не будут люди ездить на "Металлоломе"ю
гость  (аноним)  30.09.2015, 12:15
Оценка:  +1
гость
Уберите расстаможку, а не спецпошлины!
Владимир2911    01.10.2015, 23:08
Оценка:  -1
Владимир2911
Чего уж там - отменить все налоги вообще? Все хотят от государства безопасную и комфортную жизнь - но никто за это платить не хочет. А к кому бегут - если инфаркт прихватил или вооруженная банда в дом вломилась или когда хотят хорошую дорогу? К ГОСУДАРСТВУ, к его службам, а ЗА ЧТО их содержать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь