Переключиться на мобильную версию

Регистрацию автомобилей в ГАИ предложили упростить

Это связано с постоянным дефицитом номерных знаков.

Регистрацию просят упростить
Регистрацию просят упростить
autocentre.ua

Украинские владельцы с периодичной регулярностью сталкиваются с проблемой дефицита номерных знаков и техпаспортов. ВААИД обратился к главе МВД с предложением упростить регистрацию транспортных средств в МРЭО ГАИ, пишет Автоцентр

Читай также: За неоднократные нарушения водителей предложили отправлять к психиатру

Последний массовый дефицит номерных знаков ГАИ украинские автовладельцы ощутили в конце августа начале сентября текущего года. На сегодняшний день проблема с номерами уже более-менее решена, однако теперь в стране отмечается дефицит уже бланков техпаспортов. Об этом рассказал Генеральный директор ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко, отметив, что соответствующие обращения приходят к нему  из разных регионов Украины.

По его утверждению, в целом дефицит спецпродукции создает не ГАИ – согласно ведомственному распределению функциональных обязанностей проведением тендеров, заказом, получением и предоставлением продукции для МВД занимается Департамент ресурсного обеспечения (ДРО) МВД Украины. Именно он, в том числе, заказывает номера и бланки техпаспортов. 

Читай также: В Украине предложили ужесточить ПДД для пешеходов

Как считает Генеральный директор ассоциации автоимпортеров, ДРО выполняет свою работу ненадлежащим образом, чем и провоцирует дефицит спецпродукции для ГАИ. А в результате от этого страдают автовладельцы, которые не могут поставить купленную машину на учет, автодиллеры – из-за падения и без того минимальных продаж техники, а в результате государство недополучает соответствующие поступления в бюджет.

В связи с этим Генеральный директор ВААИД написал письмо на имя главы МВД с конкретными предложениями по решению данной проблемы. В частности, он просит Арсения Авакова предоставить возможность Департаменту ГАИ МВД Украины самостоятельно в случае необходимости заказывать такую спецпродукцию без обращения к ДМЗ МВД Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь