Переключиться на мобильную версию

В России разрешили штрафовать украинские автомобили по видео с камер

Раньше нарушения мог фиксировать только инспектор.

Украинцев станут чаще штрафовать
Украинцев станут чаще штрафовать
autoua.net

Федеральная таможенная служба РФ предоставит ГИБДД доступ к базе данных автомобилей с иностранной регистрацией. Это позволит правоохранителям выписывать иностранцам штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами в автоматическом режиме.

Читай также: Теперь Vesta точно не купят: соцсети отреагировали на машину Путина

На сегодня дорожные камеры в РФ не фиксируют нарушения ПДД, совершенные на автомобилях с иностранными номерами. Оштрафовать иностранца может только инспектор ДПС, лично заметивший и остановивший нарушителя. Однако в скором времени таких нарушителей, не погасивших штрафы, перестанут повторно пускать на территорию страны. 

Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы, ГИБДД получит доступ к базе данных автомобилей, пересёкших границу. В этой базе содержится вся необходимая информация о машинах и их владельцах. При выявлении нарушения в автоматическом режиме, штраф будет оформляться на собственника автомобиля, поскольку в России иностранные граждане не могут передавать управление своим автомобилем другому лицу.

Читай также: В России в массовую аварию попали 30 машин

Автовладельцев, которые не оплатят все штрафы не будут повторно пускать в страну до погашения задолженностей, независимо от того, въезжает ли человек на автомобиле или другим способом.

 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2015, 06:44
Оценка:  -2
гость
в очередной раз коловыблядки подтвердили свою репутацию страна дурдом шизоид
Юрий1    29.10.2015, 21:05
Оценка:  +2
Юрий1
Это новшество,- очень правильное. Если раньше, инспектор мог взять на лапу, то после такого закона,- ему никто, ничего не даст. Только лох, может дать взятку, а потом ещё и штраф оплатить. Сколько машин, куплено по доверенности за границей? А они все,- с иностранными номерами.
Gator_    29.10.2015, 18:55
Оценка:  +5
Gator_
Автор заголовка, убейся об стену
гость  (аноним)  29.10.2015, 18:32
Оценка:  0
гость
Это действительно касательно автомобилей с иностранной регистрацией. Так, а чего для всех автомобилей такое не сделать? Дискриминация?
слава    29.10.2015, 19:53
Оценка:  +1
слава
для всех уже давно сделано
гость  (аноним)  29.10.2015, 18:24
Оценка:  +6
гость
Решение властей РФ касается автомобилей с иностранной регистрацией, а не конкретно украинской. И принято абсолютно правильно, чтобы уменьшить количество нарушений на таких авто. Читайте статью, а не только заголовок.
гость  (аноним)  29.10.2015, 12:42
Оценка:  +3
гость
Кацапоиды, начинайте прессовать граждан Украины по полной! Гоните их!
Мы должны довести ненависть друг к другу, до максимума! Чтоб больше никогда, между нами, не было никаких ублюдочных союзов, дружбы, сотрудничества и всякого другого говна! И чтоб была между нами стена, наподобие берлинской!
Vasilkovich    29.10.2015, 20:52
Оценка:  -2
Vasilkovich
полностью поддерживаю!!! -я русскоязычный жидобандеровец Украины!
richi_7    29.10.2015, 12:31
Оценка:  +1
richi_7
Алаверды им тут по полной. А то бухие в аварии попадают и типа дипломат. А по виду чемодан или клетчатая авоська.
Юрий1    29.10.2015, 20:54
Оценка:  +2
Юрий1
На сколько мне известно,- автомобили с иностранной регистрацией, не являются дипломатическими. Для дип. представительств, выдаются специальные номера и эти номера,- регистрируются в стране, где расположено данное дип. представительство. Иностранный номер,это как раз то, что нужно ментам, это деньги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь