Переключиться на мобильную версию

В Черновицкой области задержали пьяного полицейского за рулем

Полицейский управлял личным автомобилем в нерабочее время, но его все равно уволят.
Старший инспектор-дежурный отдела полиции управлял личным автомобилем в нерабочее время
Старший инспектор-дежурный отдела полиции управлял личным автомобилем в нерабочее время
mediaport.ua

В Черновицкой области прошли инспекции соблюдения служебной и транспортной дисциплины личным составом полиции. Во время такой инспекции, которую проводили специальные мобильные группы, полицейские  задокументировали факт управления автомобилем одним из своих коллег в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

Читай также: В отношении полицейских, побивших водителя начали досудебное расследование

В ходе служебной проверки выяснилось, что старший инспектор-дежурный отдела полиции управлял личным автомобилем в нерабочее время. Результаты теста на содержание алкоголя подтвердили факт алкогольного опьянения.

На правонарушителя составлен протокол по ч.1 ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Протокол уже направлен на рассмотрение в суд.

Читай также: Сотрудников полиции Киева обвинили в избиении водителя (видео)

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Сергея Пилигрима, полицейского уволят с работы.

“Недопустимо, чтобы полицейские, которые призваны обеспечивать правопорядок и безопасность граждан, в том числе и на дорогах, позволяли себе управлять транспортными средствами в состоянии опьянения. В случае выявления таких позорных фактов, нарушителей ждет безальтернативное увольнение. Это моя принципиальная позиция“, – подчеркнул Пилигрим.

Читай также: В центре Киева работник посольства России устроил ДТП на автомобиле с дипномерами – СМИ

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, в законную силу он вступил 7 ноября. Сейчас в полиции проходит переаттестация.

Ранее сообщалось, что в Киеве ВАЗ снес ограждение скоростного трамвая.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    02.12.2015, 00:51
Оценка:  +6
Пришта
Это не полицейский, а мусор, которого переаттестовали. Итакой сраной селючни еще сотни.
ilovenokia    02.12.2015, 00:11
Оценка:  -7
ilovenokia
Понабирали дебилов! То тачки бьют, то людей в лицо кулаком бьют, то бухие ездят... Кто их отбирает туда? Такие же дебилы?
Dimon966  (аноним)  02.12.2015, 00:02
Оценка:  +8
Dimon966
так и надо пидopy ! его мало уволить.. отправьте это болотнoe yёбищe обратно в мyхоcрaнск откуда oнo вылeзло
winderer    01.12.2015, 23:39
Оценка:  -4
winderer
а мене 40С збив,виплюнувся на головну по якій я їхав ,я був у критичному стані і довго я приходив до себе бо вже пройшло багато 6 років .нехай тепер кожний 40С їздить по тій самій дорозі з такими самими 40С ,нехай їм небуде скучно,червона кров
гость  (аноним)  01.12.2015, 18:41
Оценка:  +4
гость
Гаец.... ГАйцов уже уволили в больших городах. Так что скоро доездится Ваш знакомый.
Gagarinn    01.12.2015, 17:54
Оценка:  -6
Gagarinn
А я думал этому в ментовке учат.Знакомый гаец все время под мухой ездит, и норм, никто не уволил.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь