Переключиться на мобильную версию

Сиренко не намерен возвращаться на должность начальника ГАИ

Восстановленный в должности решением суда бывший начальник департамента ГАИ Анатолий Сиренко заявил, что подал в суд, потому что "верховенство права должно было восторжествовать".
Анатолий Сиренко был уволен за коррупцию
Анатолий Сиренко был уволен за коррупцию

Восстановленный в должности решением административного суда Анатолий Сиренко, бывший начальником департамента ГАИ в 2014-2015 годах, не намерен в ближайшее время возвращаться на эту должность. Об этом он заявил телеканалу 112 Украина, передает интернет-издание Гордон.

"Я сейчас не буду восстанавливаться и ни на что не претендую, я всем желаю здоровья, добра и удачи. Но решение суда, верховенство права должно было восторжествовать", – заявил он.

Сиренко утверждает также, что информация, озвученная 4 апреля 2015 года министром внутренних дел Арсеном Аваковым, что он обратился с рапортом об увольнении – неправдива. "Ни с рапортами, ни с заявлениями я не обращался ни письменно, ни устно", – подчеркнул он.

В январе окружной админсуд Киева восстановил в должности Сиренко, люстрированного экс-начальника ГАИ. Суд решил, что Сиренко не подпадает под действие закона "Об очищении власти", потому что работал на должности в Киевской области меньше года. Минюст намерен подать апелляцию на это решение.

Сиренко был назначен на должность главы ГАИ в феврале 2014 года, уволен с нее – в апреле 2015-го. Увольняя его, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Сиренко освобожден от должности как человек, который несет ответственность за коррупцию в киевском ГАИ.

До назначения на должность главы ГАИ Сиренко возглавлял управление материального обеспечения главного управления МВД Украины в Киевской области, до этого возглавлял ГАИ Киева.

В ноябре 2015 года ГАИ в Украине была ликвидирована.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    19.01.2016, 11:32
Оценка:  +2
FPN
ГАИ ЖИВЁТ И ПРОЦВЕТАЕТ???!!!
utKING    19.01.2016, 10:52
Оценка:  0
utKING
и кому от этого легче? ГАИ? водителям? полицейским?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь