Переключиться на мобильную версию

Автономера аннексированного Крыма не действуют в Украине

В Госпогранслужбе крымчанам советуют не менять украинские автономера.
Примеры российских номеров для оккупированной территории
Примеры российских номеров для оккупированной территории
lenta.ru

Российские автомобильные номера, выданные в оккупированном Крыму после его аннексии Россией, в Украине считаются недействительными. Об этом сообщает Крым. Реалии.

Читай также: В оккупированном Крыму не хотят менять украинские автономера

По словам помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна, такие российские автономера в Украине ни при каких обстоятельствах не будут признавать. Он объясняет это законом О временно оккупированных территориях.

“Эти номера считаются недействительными, они выданы на оккупированной территории, выданные оккупационными властями, и такой транспорт не будут пропускать на материковую часть Украины“, - отметил Слободян.

Крымчанам советуют не отказываться от украинских автономеров, чтобы беспрепятственно выезжать с полуострова на материковую часть Украины.

Добавим, еще год назад сообщалось, что в Крыму будут штрафовать за авто с украинскими номерами. Но жители менять номерные знаки не торопятся.

В Крыму будут штрафовать за авто с украинскими номерами
0:00 / 00:28

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь