Переключиться на мобильную версию

В Украине назвали худших автостраховщиков

Антирейтинг возглавила компания ЮТИКО.
Чиновники рассказали о страховщиках, на которых часто жаловались
Чиновники рассказали о страховщиках, на которых часто жаловались
autoua.net

Нацкомфинуслуг составила антирейтинг страховых компаний на основании статистики жалоб в 2015 году. По данным комиссии, большинство обращений (61.8%) касались неисполнения или ненадлежащего исполнения страховщиками обязательств по договорам ОСАГО.

Читай также: В Украине увеличен лимит страховых выплат по европротоколу

Всего за прошлый год в Нацкомфинуслуг поступили 5022 обращений, а также жалоб физических и юридических лиц, включая обращения народных депутатов, а также письма Кабмина и других органов власти. Больше всего жалоб по сути - 695, поступило на Украинскую транспортную страховую компанию (ЮТИКО). Также зарегистрированы 548 жалоб на Украинскую охранно-страховую компанию, 372 – на Оранту, 184 – на Эталон, 119 – на Провидну, 115 – на Доминанту, 92 – на компанию АСКА и 95 – на СК Нова. 

Читай также: Итоги года: названы самые убыточные для страховщиков марки авто

По сравнению с 2014 годом суммарное количество жалоб на страховые компании снизилось на 3194 случая. Помимо обращений, связанных с исполнением обязательств страховыми компаниями по договорам ОСАГО, в Нацкомфинуслуг также обращались по вопросам добровольных видов страхования, а также жаловались на действия компаний, у которых были отозваны либо аннулированы лицензии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
quan    10.02.2016, 12:21
Оценка:  0
quan
Ныне все полицейские авто застрахованы в СК "Ютико" - лидере антирейтинга. До этого были застрахованы в СК "Украина", которую лишили лицензии летом 2015г.
Хэр - репы не слаще! РехВорМы епта!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь