Переключиться на мобильную версию

Киевские патрульные прокомментировали убийство парня во время погони

По уверению начальника полиции города, патруль действовал в рамках закона.
Водитель и двое пассажиров после стрельбы сдались полиции
Водитель и двое пассажиров после стрельбы сдались полиции
dtp.kiev.ua

В ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться на BMW.

Читай также: В Киеве неизвестный обстрелял СТО из гранатомета

Начальник управления Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля на брифинге сообщил, что патрульные руководствовались исключительно нормами закона. По его словам, машина подвергала опасности людей в Киеве.

Полицейские, по словам Зозули, увидели, как в Соломенском районе вблизи Севастопольской площади молодые люди садились в машину с алкоголем. На требование выйти из машины водитель и пассажиры выбросили бутылки через окна и начали движение. Патрульные бросились в погоню. Машина ехала по Шевченковскому, Святошинскому районах до Голосеево. Неоднократно грубо нарушались ПДД, подвергались опасности пешеходы и водители других машин. Погоня, добавил Зозуля, продолжалась около 40 минут.

Читай также: В России экипаж ГИБДД устроил погоню за нарушителем на БТР

“Автомобиль на некоторых отрезках дороги, в частности на бульваре Шевченко, двигался по встречной полосе на очень большой скорости. При подъезде на съезд с проспекта Победы на Окружную патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь на упреждение. Автомобиль никак не отреагировал... Патрульные, руководствуясь статьей 46 закона “О Нацполиции“, открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем повреждения. Открыли огонь по колесам. Водитель не остановился“, - рассказал Зозуля.

Непосредственно машину преследовали две патрульные машины, по городу приобщались другие экипажи, чтобы заблокировать авто. В момент задержания патрульных машин было пять.

Зозуля о ночной стрельбе
0:00 / 03:54

Читай также: Появились новые подробности стрельбы по машинам в центре Киева (видео)

“Машина с нарушителями начала двигаться по улице Заболотного, выехала на улицу Сирко в сторону Новоселок. Там или из-за дорожного покрытия, или из-за еще чего-то автомобиль нарушителей развернуло, он остановился. Патрульные попытались его заблокировать своими автомобилями, вышли из машин... Автомобиль снова начал движение, сбив одного патрульного. Начал сначала движение задом, потом поехал еще на одного патрульного, который успел отскочить буквально в последний момент перед столкновением. Продолжилось преследование“, - сообщил начальник киевских патрульных.

Читай также: В Киеве полиция устроила погоню за пьяной нарушительницей

Автомобиль вернулся на улицу Заболотного, где, возможно, из-за повреждения, вылетел на обочину. Двое пассажиров сразу вышли с поднятыми руками и сдались, а водитель начал убегать. Его догнали и задержали.

“После чего мы обнаружили, что в автомобиле находится четвертое лицо, которое ранено. Лицо мы с машины достали, предоставляли первую медицинскую помощь, делали непрямой массаж сердца, пытались его продержать живым. Около 10 минут его удалось продержать живым, после чего мужчина умер от ранений“, - заключил Зозуля.

Читай также: В Киеве расстреляли такси, один человек погиб

Экипаж, который преследовал авто-нарушителя, снимал погоню на видеокамеру. Видео сейчас изучает следствие. По словам Зозули, гибель человека - следствие того, что полицейские стреляли по колесам в движении, что достаточно сложно.

Это первый случай применения патрульными оружия с летальным исходом.

Смотрите запись одного из эпизодов погони:

Погоня на Шевченко
0:00 / 00:11

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  0
Квантиль
hfjhlghbhgv    25.11.2016, 13:24
Оценка:  0
hfjhlghbhgv
гость  (аноним)  11.02.2016, 10:55
Оценка:  0
гость
А когда на майдане не подчинялись силам правопорядка и толпой в масках закидывали стражей порядка коктейлями молотова, забивали их цепями и камнями, то было нормально? Не видели в упор как своими противоправными действиями вы создали угрозу безопасности целостности страны и граждан, и последствия?
Петров    10.02.2016, 15:02
Оценка:  0
Петров
Скорость 190 км, сбили одного полицая, потом - другого..... Всё это - брехня, брехня и ещё раз брехня. Полицаи тупо расстреляли машину в упор, через лобовое стекло и двери.
гость  (аноним)  09.02.2016, 17:04
Оценка:  0
гость
Глазавглаза Вы настолько наивны что считаете что они просто перевозили спиртное?
гость  (аноним)  08.02.2016, 15:56
Оценка:  +2
гость
Полицаи действовали на 100% верно.
Жалко застреленного, но надо думать головой, а не жопой.
Каждому наркоману и алкашу за рулём - по пуле в лоб!
sergei77    08.02.2016, 13:12
Оценка:  +1
sergei77
все правильно. Ментам респект - всяких уродов на дорогах надо наказывать по всей строгости, глядишь и порядок будет со временем.
Сыроешка    08.02.2016, 12:55
Оценка:  -1
Сыроешка
Напрашивается вывод,если бы полицаи за машиной не гонялись,мужики бы спокойно уехали по своим делам.С каких это пор нельзя в машине перевозить спиртное??С чего вы за ними погоняться решили?Вы хуже ментов.В разы!!
гость  (аноним)  08.02.2016, 11:09
Оценка:  0
гость
Когда бигмир начнёт блокировать ботов, выставьте хоть фильтр, что бы русские айпи не могли заходить на сайт.Не портал а помойка
Русским: Не пытайтесь писать на украинском языке через гугл транслейт, вы сразу палитесь

П.С.Если они могли людей, сбили патрульного то полиция действовала в рамках закона
Сыроешка    08.02.2016, 13:33
Оценка:  -1
Сыроешка
А за какое такое преступление полицаи их вообще задержать решили? За то,что садились в машину с бутылками лимонада?
morpeh66    08.02.2016, 11:01
Оценка:  +1
morpeh66
Как то странно они стреляли по колесам. В задержанной машине ни одного пулевого отверствия на кузове сзади, на то пробита водительская дверь и стекла в дверях.
morpeh66    08.02.2016, 11:05
Оценка:  +3
morpeh66
В нормальных странах для таких случаев полицейские машины оборудованы тараном. Что можно протаранить этими Приусами, да еще и с не умеющими ездить полицейскими.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь