Переключиться на мобильную версию

Погоня в Киеве: уволенный гаишник уверяет, что полицейские действовали неправильно

По мнению уволенного сотрудника ГАИ, стрелять по подобным опасным нарушителям нельзя.
Погоня в Киеве завершилась смертью парня
Погоня в Киеве завершилась смертью парня
dtp.kiev.ua

В ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться на BMW. При этом убитый был пассажиром автомобиля. Как выяснилось, это был парень из Боярки, который не дожил до своего 18-летия всего 10 дней, пишут Вести

Читай также: Киевские патрульные прокомментировали убийство парня во время погони

Руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов, который первым сообщил о ночном происшествии, подчеркнул, что у водителя BMW очень хорошее знание города.

“Он настолько умело лавировал по улицам и хорошо знал, где можно разогнаться, где снизить скорость и куда скрыться, как будто профессиональный гонщик. А сам инцидент начался в районе Севастопольской площади, где парни садились с бутылками со спиртным прямо перед полицией“, — говорит Антонов.

Журналисты Вестей нашли для комментария одного из бывших гаишников рассказал анонимно, что полицейские, якобы, вели себя крайне непрофессионально.

Читай также: Погоня в Киеве: прокуратура проверит действия полицейских

“Ведь можно было бы перекрыть трассу грузовиком или машинами экипажей, а не гонять авто, как зайца, по всему городу. Случай говорит о том, что действия экипажей были вообще не согласованы. И сама необходимость стрельбы вызывает вопросы. Выпущено 77 пуль, из них 14 попали в машину“, — сказал экс-гаишник.

Откуда этот человек взял данные о 14 пулях, в то время, как экспертиза сообщает о 20 попаданиях, журналисты не уточняют. Кроме того, уволенный сотрудник ГАИ не смог рассказать, что бы он сам делал в подобной ситуации.

В то же время, адвокат по ДТП Вадим Володарский считает, что стрельба была правомерной со стороны патрульных. “В таких случаях, когда водитель не выполняет требований об остановке транспортного средства, применение оружия со стороны полиции считать незаконным нельзя. Если верить заявлениям самих полицейских, водитель пытался наезжать на патрульных“. 

Смотрите видео задержания нарушителей:

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2016, 11:10
Оценка:  0
гость
А когда на майдане закидывали коктейлями Молотова стражей порядка и не выполняли их требования вы действовали правильно? А ведь мы сейчас видим страшные последствия майдана для страны и граждан - развал страны и экономики, война, Крым, разгул преступности и обнищание народа. И что, наказали себя?
гость  (аноним)  10.02.2016, 17:36
Оценка:  0
гость
Полицейские все правильно сделали, с такими pidorami так и надо, еще и этих троих pidorov посадить лет на 10, и реально только на их совести гибель товарища, и за пьяное вождение давать срок и права забирать на пожизненно!!! Только так
spodust    10.02.2016, 14:25
Оценка:  0
spodust
А что же еще мог рассазать "УВОЛЕННЫЙ работник ГАИ"?))))
allexandor    09.02.2016, 21:37
Оценка:  +2
allexandor
Полиция сработала Отлично. Молодцы.!!! На одного урода стало меньше. А остальных ,, маромоек с яй цами ,, , имнужно реально штаф выписать такой , чтобы бы родители , почки свои последние продали и осознали , каких гав нюков воспитали.
гость  (аноним)  09.02.2016, 09:59
Оценка:  -2
гость
Хотите в будущее беспредельный, гнобите ПОЛИЦИЮ!
Если полицейских накажут, то ждите потом на дорогах ХАОС.
гость  (аноним)  09.02.2016, 04:23
Оценка:  -2
гость
Кстати, по факту убийства полицейским невиновного несовершеннолетнего пассажира БМВ могут открыть уголовное производство по статье 115 «Умышленное убийство».
гость  (аноним)  09.02.2016, 04:20
Оценка:  +2
гость
Вот этим задержанным можно вменить только одно нарушение — неподчинение законному требованию работника полиции остановиться. Даже если водитель БМВ был пьян, то факт пьяного вождения не предусматривает стрельбы из табельного оружия.
гость  (аноним)  09.02.2016, 04:15
Оценка:  0
гость
Я вот в этой истории не понял почему полицейские погнались за этим БМВ, из-за того что парни садились с бутылками со спиртным прямо перед полицией, а это же пока у нас не противозаконно.
гость  (аноним)  08.02.2016, 15:54
Оценка:  +1
гость
Молодцы ПОЛИЦАИ!
гость  (аноним)  08.02.2016, 14:19
Оценка:  0
гость
Если полиции запретить стрелять по машинам которые сбивают полицейских и убегают, тогда все их будут игнорировать и неостанавливаться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь