Переключиться на мобильную версию

В Крыму российские оккупанты не выдают украинцам автономера

Правозащитница Ирина Седова отметила, что украинцев в вопросе замены автономеров в Крыму дискриминируют по признаку гражданства.
Российская полиция в Крыму
Российская полиция в Крыму

Российские оккупанты Крыму не выдают автомобильные номера взамен украинских тем жителям, которые отказались от российского гражданства. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой представителя Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

Читай также: Крым остался без автошкол - российские СМИ

“Их дискриминируют сразу уже по признаку гражданства. Их сразу лишили прописки, их сразу лишили регистрации. Заставляли брать вид на жительство. Теперь им не выдают никаких российских номеров, потому что они граждане Украины“, - отметила она.

Правозащитница советует крымчанам в таких случаях требовать письменный отказ. Возможно, по ее словам, такой “документ“ поможет избавиться от штрафов.

Читай также: В Крыму оккупанты будут штрафовать машины с украинскими номерами

“Пусть они дают письменно эту бумагу. Когда они дадут письменно, то, возможно, при остановке ГАИшниками человека с украинскими номерами, имеющего вид на жительство, и имеющего отказ в том, что ему не дали номер, возможно, что ему удастся избежать штрафов“, - отметила Седова.

Представитель общественной организации Дорожный контроль Севастополя Максим Мишин советует гражданам без российского гражданства зарегистрировать автомобиль как иностранный.

Читай также: В Крыму оккупанты требуют от МРЭО работать по ночам

“Им необходимо либо оформиться в таможне, либо выехать за территорию Крыма и снова въехать, для того, чтобы у вас была отметка, что вы пересекли “границу“, - отметил он.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские оккупанты обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Взамен жителям оккупированного Крыма выдают документы российского образца и автомобильные номера, определенные для Крыма и Севастополя - 82-го и 92-го регионов соответственно, которые не признаются украинскими властями.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2018, 02:24
Оценка:  0
гость
nu vy tupye
WhiteWater    31.03.2016, 22:41
Оценка:  +1
WhiteWater
Братец Кролик - в Киеве и Житомире выдают номера на машины россиянам, имеющим вид на жительство в нашей стране. Проблем с этим ни у кого не возникает. Дикарей по жизни напоминает ваша россия . Только россияне не могут жить без вождя . Ну и кто вы после этого ?
Братец Кролик  (аноним)  31.03.2016, 22:15
Оценка:  -1
Братец Кролик
А в Киеве или Житомире гражданам России выдают украинские автономера? Более бредовой статьи придумать сложно. Только в племени Биндибу украинцам могут сделать исключение и выдать местные номера в виде одного кольца в нос и другого в жопу.
гость  (аноним)  31.03.2016, 21:45
Оценка:  -1
гость
А в Сомали эти номера проходят. Украина и Сомали - близнецы-братья.
Арсений_Авакян    31.03.2016, 13:07
Оценка:  +3
Арсений_Авакян
Подталкивают людей к получению российского гражданства. Граждане Украины России в Крыму не нужны.
гость  (аноним)  31.03.2016, 12:17
Оценка:  +4
гость
Кстати это действительно проблема и не только в Росии. Все остальные страны, как сговорились и не дают номера украинцам во всем мире. Справка тут вряд ли поможет(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь