Переключиться на мобильную версию

Эксперт: в отмене акциза на авто возрастом до пяти лет нет логики

Глава ВААИД Олег Назаренко не разделяет оптимизма общественности по поводу нового закона.
Назаренко недоволен решением Рады
Назаренко недоволен решением Рады

Подержанные автомобили из Европы не старше 5 лет со стандартом евро-5 - дорогие, и никто их в Украину не привезет. Так считает генеральный директор Всеукраинской ассоциация автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Читай также: Отмена акцизов: на сколько подешевеют авто

“Верховная Рада убрала с авто до 5 лет акциз и все радуются, хотя эти авто (до 5 лет) в ЕС дорогие и никто их сюда не повезет! Где логика? Хотите сделать людям дешевые авто? Так отмените ограничения евро 5 и 6 и тогда люди привезут дешевые авто“, - написал Назаренко в Фейсбук.

“Почему когда я требовал снять ограничения евро-5 и не запрещать импорт евро-4, то ноль поддержки нардепов и прессы, а тут - ажиотаж? Парадокс!? Или пиар хорошо поставлен? Отмените лучше ограничения по импорту авто до 5 лет и будет людям счастье! Но это никто не слышит...“, - отметил он.

Напомним, 31 мая Верховная Рада снизила акцизы на б/у автомобили. За законопроект №3251, которым снижаются акцизы на ввоз б/у авто, проголосовали 237 народных депутатов.  

Смотрите видео о нововведении:

 

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
botgachoff    01.06.2016, 10:07
Оценка:  +5
botgachoff
Какое Евро 5??? Экология? Да вы шо? бензин бодяжный по всей стране!!! Движки и топливная летят у новеньких из салона авто! За чей счёт ремонт? Дороги пипец! средний возраст авто в стране за 20 лет.....Отечественный производитель? Кто он? Где он?
ANGEL-vo-PLOTI    01.06.2016, 10:05
Оценка:  +5
ANGEL-vo-PLOTI
Естественно, что тебя не слышат)))потому что потом Еврокар, ЗАЗ, Луцкий завод - накроются медным тазов...даже ихнюю крупноузловую сборку покупать ни кто не будет))...а это заводики наших слуг народа!!!
botgachoff    01.06.2016, 10:09
Оценка:  0
botgachoff
Ориентируемся на Европу, дружим с Литвой?! Нардепы пусть посмотрят на цены и качество автопарка в Польше, Литве......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь