Переключиться на мобильную версию

Грузовикам запретили ездить в жару по украинским дорогам

Решение будет действовать все лето в дневное время суток.
Грузовикам запретят ездить из-за ремонта трасс
Грузовикам запретят ездить из-за ремонта трасс
news.pn

С 1 июня на украинских автодорогах начал действовать летний режим движения грузового транспорта. Грузовикам массой свыше 24 тонн с нагрузкой от 7 тонн на ось при температуре воздуха +28ºС и выше запрещено ездить по всем дорогам госзначения. Запрет будет действовать все лето в дневное время суток с 10:00 до 22:00.

Читай также: Гройсман приехал в Одессу и взвесил грузовики

Как пояснили в Укравтодоре, свыше 97% автодорог общего пользования нуждаются в текущем среднем и капитальном ремонте. А поскольку финансирование дорожной отрасли традиционно недостаточное, Госагентство не может себе позволить выделять средства еще и на ремонт последствий деформирования дорог грузовиками.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Читай также: Министр инфраструктуры призвал не пропускать перегруженные фуры

В государственном агентстве автомобильных дорог Украины также напомнили, что в октябре 2015 года Кабмин принял постановление №869 о запрете движения по автодорогам госзначения грузовиков массой свыше 40 тонн, а на дорогах местного значения - машинам с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой свыше 24 тонн. Для контроля соблюдения весовых параметров грузовиков на автодорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезопасности и Национальной полиции, а также 33 пункта габаритно-весового контроля. 

Заборонили рух важких вантажівок у літній період
0:00 / 01:06

За перегруз машин водителей таких ТС штрафуют на 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (680 грн). Штраф для перевозчиков составляет 100 НМДГ (1700 грн).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nata    03.06.2016, 09:36
Оценка:  0
nata
Как ездили так и ездят,чхать они хотели...
гость  (аноним)  03.06.2016, 09:20
Оценка:  0
гость
да ваабще запретить ездить и славагероям
Игрек    02.06.2016, 14:28
Оценка:  -1
Игрек
Штрафы смехотворные для большегрузов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь