Переключиться на мобильную версию

Украинский парламент ужесточил наказание за пьяное вождение

Если президент подпишет закон, штраф за езду в нетрезвом состоянии составит 10 тысяч гривен.
Против нововведения не выступил никто
Против нововведения не выступил никто

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств.
За закон № 4373 проголосовали 243 народных депутата из 300, зарегистрированных в сессионном зале.

Читай также: В Киеве полиция ловила пьяного ливийца на Daewoo

Таким образом, когда водитель впервые привлекается к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, он будет наказан штрафом, который составляет составляет 10 200 грн (600 необлагаемых минимумов. Ранее – 200) и будет лишен права вождения на год.

В законе отмечается, что при повторном правонарушении на протяжении года налагается “штраф на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов – то есть 20 400 грн с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.

Верховна Рада затвердила нові штрафи
0:00 / 00:41

Читай также: Парламент поддержал увеличение штрафов для пьяных водителей

В случае, если водитель дважды в течение года совершит данное правонарушение, с него взимается штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 800 грн) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет и на других лиц – наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с платным изъятием транспортного средства или без такого.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, но сначала его должен подписать глава государства.

Инициатором принятия закона стал народный депутат Андрей Тетерук, который заверил в своем блоге, что это решение поможет навести порядок на украинских дорогах.

Напомним, в конце марта нынешнего года в парламенте предложили законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Тогда нардеп Антон Геращенко предлагал санкцию в виде штрафа заменить арестом на 15 суток

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
К-ок    05.08.2016, 08:59
Оценка:  -2
К-ок
А кто-же из простых людей сможет оплатить такой штраф?а если нету таких денег тогда что?Случаи то разные бывают-мне вот,трубка зеленым просто так показывала,хорошо умудрился отвертеться внаглую послал и отобрал из рук гаишника свои права...
гость  (аноним)  08.07.2016, 19:41
Оценка:  0
гость
, Лижбы бабок срубить с людей , все хуже и хуже с каждым днем ... Европа мля, цены европейские а зп только на еду хватает
TATOS    28.02.2018, 00:16
Оценка:  0
TATOS
В Европе только за ремень 300 евро , за проезд на красный больше штуки...
Gagarinn    08.07.2016, 10:02
Оценка:  -2
Gagarinn
Мусоряки будут Фаррари детишкам покупать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь