Переключиться на мобильную версию

Мочанов: Просто взять и поднять штрафы - это проблему не решит

Алексей Мочанов прокомментировал повышение штрафов за вождение в нетрезвом виде.
Алескей Мочанов рассказал, что думает о повышении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии
Алескей Мочанов рассказал, что думает о повышении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии
ua.tribuna.com

Автогонщик, волонтер и общественный активист Алексей Мочанов в интервью изданию Новости Украины – From-UA поделился своим мнением относительно повышения штрафов за вождение в нетрезвом состоянии.

Читай также: Будь в курсе: как изменились штрафы за пьяное вождение

По словам Алексея, штрафы за езду в нетрезвом виде должны быть очень жесткими. “Я за то, чтобы поднять норму алкоголя до 0,32 промилле, как в Литве. Потому что сейчас наказание одинаковое как за выпитую 0,3 пива, так и за бутылку водки. И ты либо заплатишь штраф, либо дашь денег. Общепринято: чем больше штраф, тем больше половина штрафа, с которой ты можешь отъехать. Я, конечно, уверен, что с новой полицией не стоит даже пытаться договориться. Но просто взять и поднять штрафы – это проблему не решит“, - констатирует Алексей Мочанов.

“Нам не нужно каждый раз повышать планки штрафов. Нужно добиться, чтобы наказание для всех было одинаковым, без разницы, кто ты: с ксивой, депутат, его помощник, мент, бывший мент и так далее. Нужно наказания сделать одинаковыми, и тогда люди во что-то поверят. Но как мы можем говорить о том, чтобы уровнять всех в правах, если дети богатых, может, даже и служат, а дети судьбоносных приехали на войну, сделали по три селфи и вернулись обратно?..“, - добавил Мочанов

Автогонщик также отметил, что к решению проблему нужен комплексный подход. “А как же ее решишь, если у нас во время Еврочемпионата то и делают, что рекламируют пиво и скрыто водку? И люди смотрят футбол, пьют пиво, едят крылышки, а потом еще едут куда-то“, - говорит автогонщик.

Читай также: Штраф для пьяных водителей - 6000 грн. Закон подписан

Также Мочанов тотметил, что человек за рулем таков же, как и в повседневной жизни. “Если ты в жизни нормальный вежливый парень, который подаст женщине руку при выходе из транспорта или придержит дверь, то и на дороге пропустишь кого-то. А если ты хамло, бык и черт, то ты садишься за руль - без разницы в Ланос или Гелендваген - и, закрывая дверь автомобиля, остаешься жлобом“, - констатировал волонтер.

Напомним, что 7 июля Верховная Рада радикально увеличила штрафы за управление авто в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием медицинских препаратов.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АПП  (аноним)  10.07.2016, 16:31
Оценка:  0
АПП
Чем больше штрафы тем боле активно будут договариватся на местах. Победить можно только как в Грузии: гаишникам очень большие зарплаты и льготы но за взятку сразу вылет навсегда + штраф и уголовка если много взял. А контроль- делать специально подставы на дорогах, нарушать и предлагать и на камеру.
гость  (аноним)  10.07.2016, 16:25
Оценка:  +3
гость
а Ватников нужно изолировать как Штаты от Латиносов придурковатых отгородились. И живите себе под колпаком с путеным и технологиями 1970 годов. Как говорится что напридумывали всё ваше и комсомол такой молодой.
гость  (аноним)  10.07.2016, 16:01
Оценка:  -5
гость
Хохlam нужен растрел на месте,кулю в лоба,как нигеров в штатах)
мыкола сварщик  (аноним)  10.07.2016, 15:17
Оценка:  -1
мыкола сварщик
я вам так скажу,есть у меня один кореш бывший гаишник,щя уже типа полисмэн.недавно встретились,базар такой.НИХРЕНА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ,как брали так и берут,а щя ещё больше радуются-можно стричь вааааще круто!по вопросам обращаться : Пятихатки,кафэшка на автовокзале,спросить Мыколу,решаем любые вопросы.
гость  (аноним)  10.07.2016, 12:47
Оценка:  -4
гость
да,100% полицейское начальство сделало закон под себя,зная что народ бухать всё равно не перестанет(как-то правильно было сказано-это в крови!),а капусты на дорогах будут стричь в 3 раза больше!это мусорам и форму надо на 3 размера шире изготавливать,того глядишь скоро начнут распухать!ну вы поняли!
ЛюблюУкраину    10.07.2016, 12:52
Оценка:  +3
ЛюблюУкраину
ты не сравнивай украинцев с русскими алкашами
Dimon-111    10.07.2016, 13:57
Оценка:  0
Dimon-111
Закон делался не под полицейских, а под бюджет. С отменой ГАИ алкашей за рулем развелось уйма, так что косить будет с кого. А то что с бюджета раздерибанят - спору нет.
ЛюблюУкраину    10.07.2016, 12:38
Оценка:  -5
ЛюблюУкраину
мочанова мало атошники отмудохали
гость  (аноним)  10.07.2016, 12:38
Оценка:  -7
гость
полисмэны хлопают в ладоши!с трудом верится что будучи на дежурстве где-то посреди поля за городом они будут выписывать протоколы!+это ещё и в какой стране-Украине,где у людей в крови жадоба к деньгам+кум-сват-брат-эти моменты никто не отменял и это тоже в крови и навсегда!!!короче,всем всё понятно!
ЛюблюУкраину    10.07.2016, 12:39
Оценка:  -2
ЛюблюУкраину
нахрена гонятся за дебилами, поставить камеры и присылать письма счастья нарушителям
Dimon-111    10.07.2016, 13:51
Оценка:  0
Dimon-111
1. В поле, за поворотом, в кустах и т.д. теперь никто не стоит.
2. Не надо ездить бухим.
3. Этот Мочанов уже один раз дозвизделся, наверное понравилось.
колокиевский  (аноним)  10.07.2016, 12:18
Оценка:  -1
колокиевский
Я що робить не розберусь....
Я трезвий їздити боюсь....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь